Консультации / Генетика

Антибиотик и и беременность

Здравствуйте доктор. Так вышла я забеременела здала кровь 2-3 неделя беременности. У меня такой вопрос я лечилась Юнидокс Солютаб ам 14 дней. И вставила свечи метромикон нео 7 дней. И во время лечения забеременела. Последная минеструация 19 октября. Закончила пить антибиотик 7 ноября. Скажыте пожалуйста после таких лекарств надо ли сохранить беременность? Они могут ли влиять на здоровье ребенка. Я очень волнуюсь. сегодня зделала УЗИ 4-5 недели. Вс нормально.
Здравствуйте! Беременность вынашивать можно. В таком раннем сроке лекарства либо вообще не влияют на развитие ребёнка, либо повреждают эмбрион настолько сильно, что беременность прерывается сама. Чтобы убедиться что у ребёнка нет хромосомных аномалий и пороков развития, рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест в 9-10 недель и Узи в 11-14 недель
Консультация врачей генетиков на тему «Антибиотик и и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос