Консультации / Эндокринология

Ттг повышен кортизол понижен

Здравствуйте. Много лет симптоматика, не дающая полноценно жить, периодически обращаюсь к врачам первичного звена с различными проблемами(нарушения пищеварения, дисомния, тревожность, усталость и т.д.). И только сейчас получила назначение к эндокринологу, кто отправил на основные гормоны. ТТГ 4.7(реф до 4.2) и 3.9(реф до 3.5). Кортизол моча сут. 51.6 (реф от 58) и 51 (без реф.). Перепровирила в 2х лабораториях. Кортизол общий (кровь) 117 (реф. от 180). Т3 и Т4, АТТПО в норме. АКТГ 6.2 (4.7-48.8). ДГЭА 3.8 (2.16-9.20). СТГ 0.144 (0.06-6.88). Высока вероятность погрешности лаборатории с АКТГ и СТГ. Проботромбминовый индекс 108.11(93-107). Лимфоциты 47 (19-37), базофилы 1.31 (0.00-1) и СОЭ 21(2-15) растут в течении года. ИМТ более 40, вес растет, жесткое ограничение калорий вес не снижает, только помогает, чтобы не увеличивался. Менструальный цикл нерегулярный, может быть задержка более 20 дней, последнее время очень болезненный 1-2 день цикла. Постоянные головные боли, особенно виски, затылочная часть. Боли за грудиной часто. Чуть более полугода назад стало повышаться давление, нижнее стабильно высокое 90-110, верхнее обычно в норме 120-140, кроме 2х случае "кризов?"(до 160, с тошнотой, паникой, пульс выше 110 в покое, кашель, боли в области сердца, отеки ног до +2 размера обуви). Обычно пульс 80-105 в покое, до 200 при ходьбе. Еще не так давно была гипотония и замедленный пульс. Возраст 30лет и уже начальные признаки артроза. В легких какие-то хрипы, при повышении давления бывает и кашель. Субъективно - есть сильные аритмии. Сильная усталость и апатия, невозможны домашние дела, уволилась с работы. Зачастую нет сил в магазин сходить, поход к врачу-событие, готовлюсь. В глазах бывает двоится и плывет(один глаз?). Офтальмолог сказал, что нарушений, характерных для аденомы гипофиза нет и со зрением все ок. Может ли быть так, что я более менее здорова, а симптомы и незначительные отклонения в анализах из-за веса (как говорят все врачи) или, например, из-за депресии или СХУ? Привыкла слышать от всех, что надо худеть, снижать вес, что здорова, все проблемы от этого. И от мед работников и обычных людей. Обследование тянется с мая и затянется, полагаю, еще на неск.месяцев. Эндокринолог на больничном с сентября. В каком направлении дальше обследоваться и есть ли необходимость форсировать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас ожирение высокой степени, что само по себе является заболеванием и это нельзя игнорировать, надо лечить совместно со специалистами по этому вопросу. По данным исследования выявлено снижение значимое кортизола и АКТГ. Нужно обследование в условиях эндокринологического диспансера .
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг повышен кортизол понижен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Сфера профессиональный деятельности: сахарный диабет, болезни щитовидной железы,ожирение, заболевания надпочечников,остеопороз, обучение пациентов.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос