Консультации / Генетика

Пневмания и беременность

Здравствуйте. В данный момент я болею пневмонией и пока болею, я узнала что беременна. Срок не большой по узи 2 недели. Но за это время мне пришлось выпить кучу лекарств. Кагоцел курс, сиропы Ренгалин, Джосет, амброксол, ибупрофен, парацетамол, антибиотики: флемоксин, цефтриаксон, лефлобакт. Рентген был сделан и предстоит еще один. Физ.процедуры ИКС, и электрофорез с Калина. Долго держалась температура с 8.11 по 21.11. Температура была от 37.3 до 38.3...первое время ее не сбивала, думала пройдет. Но в итоге ухудшения в пневманию. Врачи гинеколог и пульмонолог настаивают на прерывании беременности, из за высоко риска родить ребенка с массой отклонений. А я не хочу, но в тоже время пониманию что в их словах есть доля истины. Пожалуйста помогите разобраться, какие шансы на рождение здорового ребенка?
Здравствуйте! Лекарства вы принимали на очень раннем сроке беременности. В этом случае как правило работает закон «все или ничего» - то есть либо вредные воздействия повреждают эмбрион настолько сильно, что это приводит к выкидышу или регрессу беременности, либо же вообще не затрагивают его и беременность протекает нормально. То есть если ваша болезнь и лекарства подействовали на беременность, она прервётся сама. Для более подробных разъяснений вы можете записаться на онлайн консультацию. В центре Геномед возможно проведение онлайн консультации по скайпу с оформлением официального заключения
Консультация врачей генетиков на тему «Пневмания и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос