Консультации / Педиатрия

Чем можно заменить интерферон

Здравствуйте, Иван Васильевич! В первую очередь хочу вас поблагодарить за ваш труд и щедрость. Ингаляции с интерфероном помогли моим детям (у старшего аденоиды 2-3 степени, у младшего был аденоидит 4 недели). Хотя мы делали их всего лишь 10 дней. Сейчас оба сына дышат носом хорошо, даже ночью. Сейчас я снова хочу, чтобы они вернулись к своим занятиям. Но у нас такая проблема, что в Казахстане не продают сухой интерферон. Заказать с Россит больше не получается. Хотела спросить, чем можно заменить ингаляции с интерфероном если снова случится обострение? И стоит ли пропивать курс циклоферона в таблетках для профилактики детям 3-ех и 5-ти лет?
Сейчас действительно можно и нужно начать с профилактики. Быстрый вариант, который подходит для 3 и 5 лет - спрей в нос имунофан 2 раза в день 10 дней. Более медленный - ингаляции с циклофероном, когда ампула циклоферона (2 мл - есть и такая форма выпуска) разводится на 3 мл физраствора. Ингаляции проводят 1 раз в день по 5 минут в течение 15 дней. При вирусных инфекциях на ингаляции можно разводить жидкий интерферон, который продают как капли в нос, там идет 1000 МЕ на 1 мл, так вот, 1 мл этих капель нужно разводить на 1 мл воды для инъекций на одну ингаляцию
Консультация врача-педиатра на тему «Чем можно заменить интерферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить интерферон для ингаляций
Здравствуйте, Иван Васильевич. В аптеках нашего не самого маленького города (500 тыс. чел.) не продается сухой интерферон в ампулах, поставщики перестали его завозить. Также недоступен гаразон, который вы рекомендовали в...
Чем можно заменить Флемоксин Солютаб
Здравствуйте! Сегодня была на приеме у моего педиатора с острой болью в горле, сухим кашлем и болями в грудной клетке при самом кашле. Он назначил мне флемоксин, стрепсилс и амбробене...
АДЕНОИДЫ
Здравствуйте иван васильевич!Были на осмотре у лор врача.Насовые ракови:отечны,носовое дыхание :затрудненно,зев:симметричен,слизистая оболочка глотки:умеренно гиперемирована,небные миндалины :гипертрофия 1-2 ст.Рыхлые,носоглотка:аденоидные вегетации 1-2 ст.(Проведена видеоэндоскопия носа),барабанная перепонка : серые,слева несколько вытянута( месяц наназ...
Аденоиды
Здраствуйте. У моего сына*5лет часто затяжные насморки и на чинаются с заложености носа и мутных соплей,без температур. После не полного выздоровления = 5-7 дней,слизи практически нет но хропение и заложеность...
Чем можно заменить Флемоксин
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста решить проблему. Вчера ходили с сыном (3 года) на приём к отоларингологу с затяжным насморком и отитом. Она назначила лечение: отофа, полидекса, парлазин, синупрет и флемоксин. Я...
Чем можно заменить противовирусные свечи ВИФЕРОН
Дочке 2 года, у нас режутся зубы и на фоне этого скорее всего ещё и заболели. Вчера вызывали педиатра на дом. Она прописала лекарства: Виферон свечи, Проспан капли, Виброцил капли,...
Беременность
Здравствуйте Анна Григорьевна! мне 29 лет. полтора года не могла забеременеть, сдавала анализы, сначала нашли уреаплазму. врач сказала лечить не надо т.к. содержание бактерий меньше минимально допустимого. весной этого года...