Консультации / Педиатрия

Чем можно заменить Флемоксин

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста решить проблему. Вчера ходили с сыном (3 года) на приём к отоларингологу с затяжным насморком и отитом. Она назначила лечение: отофа, полидекса, парлазин, синупрет и флемоксин. Я сразу не сообразила, что флемоксин из пинициллинового ряда, а у сына в 11мес проявилась сильная аллергия на ампициллин, с тех пор с антибиотиками мы не сталкивались, поэтому и запамятовала на приёме, сообщила врачу только о непереносимости глютена и лактозы. Пробовала позвонить врачу, но в регистратуре не дали номер, сказали, приезжать очно на приём. Но я не смогла по ряду причин. Подскажите, чем можно заменить флемоксин?
Здравствуйте! Обычно при непереносимости антибиотиков пенициллинового ряда назначают макролидные антибиотики. Но вид и курс препарата должен выбирать врач. Из того, как ребенку проводится лечение отита вижу, что затяжной насморк лечится недостаточно. Обычно причиной отита является нелеченный или плохо леченный насморк (ринит). И для лечения уха сначала следует вылечить нос - режим частых отсмаркиваний, туалет с солевым раствором, противовирусное местно интерферон-гель с витаминами и антиоксидантами, сосудосуживающие, раствор антисептика, капли с антибиотиком. Капли в ухо попадают только в слуховой проход и обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.
Консультация врача-педиатра на тему «Чем можно заменить Флемоксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать если назначили Фемоксин при колите
Жалобы на высокую температуру (38.6), насморк. Вызванный на дом врач проведя аускультацию выписал Флемоксин. Сказал, выслушиваются хрипы в верхушках легких. Правда, не обратил внимания, что у больной хронический колит и...
У ребенка при ангине аллергия на флемоксин стоит дальше продолжить прием
У ребенка (1 год 2 месяца) поднялась температура 39,8. Вызвали скорую,сбили температуру уколом - анальгин+димедрол.На след день пришел дежурный педиатр, поставила диагноз ангина и назначила перечень лекарств: флемоксин 125 мг...
Чем можно заменить Флемоксин Солютаб
Здравствуйте! Сегодня была на приеме у моего педиатора с острой болью в горле, сухим кашлем и болями в грудной клетке при самом кашле. Он назначил мне флемоксин, стрепсилс и амбробене...
Бактерия или вирус чем лечить
Добрый вечер, уважаемый доктор. Прошу вашей консультации в решении моей проблемы. История моей болезни следующая. В конце декабря у меня началась простуда (кашель, сильный насморк), она начала проходить спустя неделю,...
Приём антибиотика флемоксин солютаб
Добрый день, ребёнку 1 год 2 мес, врач назначил пропить антибиотики флемоксин солютаб в течение 5 дней 3 раза в день, но малыша от них рвёт. В первый день лечения...
Флемоксин и флемоклав
Добрый день, нам поставили диагноз фолликулярная ангина, взяли мазок из горла и носа, пока результатов нет. Выписали пить флемоклав. Скажите, пожалуйста, в чем отличие флемоклава и флемоксина доза амоксицилина одинакова,...
Лечение хеликобактер пилори. чем заменить Клацид?
Прошел ЭГДС в лечебно-диагностическом центре. Заключение: формирующийся полип абдоминального отдела пищевода, эрозивный дуоденит, поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (степень А).Взят мазок на хеликобактерии. рекомендована консультация гастроэнтеролога,эгдс контроль один раз в...