Консультации / Психология и психиатрия

Не могу принять своё тело

Добрый день! Мне 32, несколько лет назад была авария после которой на теле (ноги, живот) остались шрамы и следы от ожогов. Внешне я очень привлекательная, у меня красивая фигура, мужчины этому часто делают комплименты. Но после того случая я мужчин избегаю, тк боюсь близости, потому что под одеждой не всё так красиво как в ней. За всю жизнь встречалась только с одним мужчиной, после - несколько лет одна. Сейчас есть мужчина, который хочет со мной близких отношений, я не знаю влюбленность это или нас просто тянет друг к другу, но не могу себя перебороть, чтобы сказать "да", потому что меня начинает трясти от того, что я неприятна себе и он тоже всё увидит (его фантазии не совпадут с реальностью). Я может преувеличиваю конечно (моя подруга говорит, что в процессе никто и не обратит внимания), но мне как любой женщине хочется быть идеальной. Как с этим справиться?
Здравствуйте. Идеальные женщины - как холодные статуи. Ими можно любоваться, но сексом с ними заниматься не получится. Теплая, живая женщина, пусть и с маленькими несовершенствами возбуждает мужчину куда как больше, чем идеальная женщина. Если вам нужен секс, то у вас все для этого есть: молодость, привлекательность, заинтересованный партнер, химия между вами. Ну, подумаешь, шрамы. Они ведь не про то, что с вами что-то не так, а про то, что вы - сильная и мужественная, вы смогли справиться с последствиями аварии и сохранить желание нравиться и жить полной жизнью. Если совсем не получается принять себя такую, какая вы есть, то может быть найти хорошего мастера и сделать поверх красивые татуировки? Может получиться очень хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу принять своё тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос