Консультации / Диетология

Диета по диагнозу

Добрый вечер! Помогите составить белково овощную диету. Врач эндокринолог сказала надо питания для ДТЗ. Йодированные продукты мне нельзя,у меня избыток йода. Мой рост 165 вес54.
К вопросу приложено фото
У вас не избыток , а дефицит гормонов щитовидной железы: субклинический гипотиреоз в исходе ХАИТ, это противоположное состояние ДТЗ, Здесь не овощное питание нужно, а сбалансированное по белкам, витамину Д ( его тоже недостаток), обратитесь к врачу, потому что щитовидную железу нужно лечить. Препараты йода здесь не помогут, но пища должна содержать органический йод, так как нет йода- нет гормона!
Я пью мерказолил уже 8 месяцев и Девид 50000.. Врач сказала что надо есть больше белка и овощей. Исключить продукты из рациона иодированые . Я хотела бы узнать как мне правильно питаться?
У вас развился гипотиреоз уже от мерказолила, это значит замедление обмена веществ , надо менять дозу препарата или лечиться по принципу : подавляй и замещай. Диету назначит гастроэнтеролог - диетолог.
Консультация врача диетолога на тему «Диета по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос