Консультации / Диетология

Диета по диагнозу

Добрый вечер! Помогите составить белково овощную диету. Врач эндокринолог сказала надо питания для ДТЗ. Йодированные продукты мне нельзя,у меня избыток йода. Мой рост 165 вес54.
К вопросу приложено фото
У вас не избыток , а дефицит гормонов щитовидной железы: субклинический гипотиреоз в исходе ХАИТ, это противоположное состояние ДТЗ, Здесь не овощное питание нужно, а сбалансированное по белкам, витамину Д ( его тоже недостаток), обратитесь к врачу, потому что щитовидную железу нужно лечить. Препараты йода здесь не помогут, но пища должна содержать органический йод, так как нет йода- нет гормона!
Я пью мерказолил уже 8 месяцев и Девид 50000.. Врач сказала что надо есть больше белка и овощей. Исключить продукты из рациона иодированые . Я хотела бы узнать как мне правильно питаться?
У вас развился гипотиреоз уже от мерказолила, это значит замедление обмена веществ , надо менять дозу препарата или лечиться по принципу : подавляй и замещай. Диету назначит гастроэнтеролог - диетолог.
Консультация врача-диетолога на тему «Диета по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
АД у ребенка
Началась проблема наша с 2 месяцев, были на грудном вскармливании, появились сначала малые прыщички после на коже пошли высыпания и зуд, вылилось все это в корки по всему телу, все...
Дисбактериоз у ребенка 2 мес
Добрый день! Ребенку 2 месяца, частый (более 6 раз) жидкий зеленоватый стул, сдали анализ на дисбактериоз. Общее состояние ребенка удовлетворительное, прибавка в весе в норме. Выявлено снижение количества бифидобактерий и...
Цистит у ребенка
Добрый день вопрос. Вчера педиатр поставила диагноз - цистит. анализ мочи с такими показателями (сдавали вчера) перед приемом лекарств, кот назначил в обед педиатр белок - 0,569 лейкоциты 383-384 эритроциты...
Проблемы с животиком у ребенка 9 мес
Родились в апреле 2013, сейчас ребенку 9 месяцев. Мальчик, кесаренок. С рождения были на ГВ, в 3 месяца пришлось дополнить смесью из-за нехватки молока, но набирал постоянно в весе хорошо....
Рвота у ребенка
Здравствуйте! Дочке 2 года. Беспокоит периодическая рвота. За две недели уже три случая было. При этом ни температуры, ни поноса, ни вялого состояния не наблюдается. Ребенка просто рвет спустя несколько...
По гастриту
Здравствуйте, Елена Титовна! Мне 22 года. В детстве был поставлен диагноз хронический гастрит, позже меня сняли с учета по этому "недугу", т.к все симптомы исчезли. Но последние 2-3 года я...
запор у младенца
Малышке 3 месяца. С 2-х месячного возраста ни разу сама не какала - только после раздражения масляной ватной палочкой или слабительного. Исследовали на дисбактериоз - небольшой недостаток бифидобактерий (пьет). Животик...