Консультации / Неврология

Вегтрикуломегалия

Добрый день! У меня сын возраста 6 месяцев, после проведения нейросонографии В 5 месяцев обнаружена далее опишу данные исследования: Протокол исследования— Передние рога боковых желудков D=5,4мм. S=5,6 мм. ||| желудочек =4,8 мм. МПБ = 7,5 мм. Субарахноидальное пространство — 4,2 мм. IR ПМА = 0,58. Структуры мозга сформированы правильно . Эхогенность паренхимы головного мозга не изменена. Сосудистые сплетения не деформированы. Заключение: Незначительная вентрикуломегалия. Расширение межполушарной борозды и субарахноидального пространства. Медикаментозное лечение мы пока не стали проводить, подскажите пожалуйста стоит ли проводить лечение? И вообще хотелось бы узнать про данный диагноз. Спасибо большое !!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом. Описанное Вами исследование не несет в себе диагноза. Диагноз складывается из клинической картины (жалоб, данных объективного врачебного осмотра) и дополнительных исследований. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Вегтрикуломегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос