Консультации / Психология и психиатрия

Как избавится от негативных мыслей панически атак страха за здоровье дочери

Здравствуйте. Во время беременности появились ПА (впервые). Всего приступов было 4(после родов в том числе.). В основном возникали после моих переживаний по поводу здоровья дочери.Проявлялись сильным сердцебиением(180 ударов в мин.), удушьем, страхом. Последний приступ был летом,но я уже научилась справляться с приступов. Сейчас больше беспокоит постоянный страх за здоровье дочери, негативные мысли( стоит только подумать о плохом, так оно материлизуется. Понимаю что нельзя думать негативно, но не получается. До беременности не замечала за собой пессимизм. На гормоны проверялась после родов, все норм. Очень привязана к ребёнку, боюсь её оставить с бабушками, дедушками, да и не оставляю. И она за мной гоняется. Ребёнку 2.8 лет. Ходит в садик. Она со мной очень капризная, как будто моё настроение ей передаётся. Очень переживаю за дочь. Как избавится от негатива?
Здравствуйте Учитывая то, что у вас были ПА, лучше страхи прорабатывать со специалистом, а не самостоятельно, так безопаснее. Обратитесь к хорошему психологу или к психотерапевту. Удачи вам.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавится от негативных мыслей панически атак страха за здоровье дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос