Консультации / Психология и психиатрия

Ощущение не реализованности

Здравствуйте у мня такая проблема.У меня есть сестра родная старшая, у нее родилось 2 сына, у меня тоже родилось 2 сына, все мои беременности со всех сторон мне пророчили девочку,прям внушали мне что я ДОЛЖНА родить девочку, ни мне не мужу пол был не важен.Когда уже появилось у меня оба сына,матери у которых есть дочки стали мне с сочувствием говорить,что у тебя 2 сына,жаль,девочку бы, девочки они для мамы, а мальчики отрезанные ломти,хотя я такой позиции не разделяю.НО это звучит со всех сторон.И у меня сложился какой-то комплекс внутренний,что у меня нет девочки, я это поняла из того что узнаю когда кто беременный желаю им родить мальчика, и расстраиваюсь когда узнаю что у этих знакомых девочка, еще стало проявляться негативное отношение к девочкам, я сама себя настраиваю что они глупее мальчиков и т.д. Это не норма!Моя мама успокоилась и приняла 4 внуков и она довольна уже.Теперь свекровь она то и так младшего обожает, а тут у него и жена беременна,свекровь бегает молится только бы девочка,надоели мальчики, я понимаю что у нее 2 сына ,2 внука,хочется разнообразия,но мне так страшно о той мысли,что будет,когда родится ребенок да еще и девочки,она забудет просто моих детей. К слову моя мама особо то с моими и не видится,больше свекровь видеться, и дети больше любят свекровь как бабушку.Но у свекрови от младшего сына от слепой любви сносит голову,однажды она нас из гостей (от нее) отправила домой вместе с внуками,ради того чтобы той девушке было удобно,хотя она ее знает 6 месяцев, в меня пол жизни и говорит что я ей как дочь, а стелиться перед новой женой т.к. младший любимый.Как реагировать?Как абстрагироваться от этого и жить своей жизнью?Научиться тому что бы Это не задевало.Как избавиться от нереализованности в девочке которую мне внушили?
Здравствуйте. Должествование нам передают родители, это их задача, говорить нам можно и нельзя, должен или нет. Если вы настолько внушаемы, то можно пойти простым путем: сходите к маме своей и попросите внушить вам, что девочки вам не нужны, что мальчики - это классно, и т.д. И прислушайтесь к ней от всей души. А по поводу свекрови - если к внукам любовь пройдет, потому что надоело любить мальчиков по гендерному признаку, то не любовь и была, и жалеть о ней нечего.
Консультация психотерапевта на тему «Ощущение не реализованности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос