Консультации / Травматология и ортопедия

Легко травмируется сустав и хрустит

Здравствуйте! Где-то полгода назад подвернула ногу, голеностоп. Он проходил около недели, возможно, из-за того что невозможно было никак ограничить активность, то беспокоил то нет. В какие-то моменты приходилось прихрамывать, опять же потому что нельзя было уменьшить никак нагрузку на сустав. В итоге через несколько дней стала ходить с эластичным носком и через несколько дней боль вроде как прошла. Но после того случая сустав относительно легко травмируется. В том смысле, что могу его потянуть, спонтанно. И хоть в семье и есть по наследству проблемы с суставами, кроме этого сустава ничего не беспокоит в принципе. За эти полгода такое было несколько раз, и мог дискомфорт проходить либо через несколько минут, либо через сутки. И относительно недавно заметила, что при вытягивании на носок и сгибании в суставе отчётливый хруст, чего нет в другой ноге, потому, наверное, вряд ли это можно списать на недостаток физической активности. Могло ли это быть последствием той травмы, и что это за травма могла тогда быть?.. И какие анализы или снимки мне стоит сделать перед походом к специалисту?
Здравствуйте! Да, подобные симптомы могут появляться при хронической нестабильности связочного аппарата голеностопного сустава, в результате перенесенной травмы. Необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию голеностопного сустава и посетить травматолога-ортопеда, для уточнения диагноза и формирования плана лечения . Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Легко травмируется сустав и хрустит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезненное и неполное сгибание пальцев рук после сна
Если проснуться ночью, хотя иногда такое наблюдается и утром, все пальцы обоих рук сложно согнуть: они сгибаются примерно наполовину, при этом внутри пальцев появляется тянуще-ноющая боль. если палец разогуть -...
Такое смещение допустимо
Здравствуйте. У меня случился перелом пястной кости. Сегодня прошел месяц как я хожу в гипсе и мне сегодня сняли гипс. Снимок сделали, (прикрепляю) сказали что всё хорошо. Обойдется без операции....
Болят суставы
В октябре уже прошлого года выступила сыпь на бедрах и через 2 дня распространилась на спину и живот.Через два дня после этого заболело горло и поднялась температура до 37.7,обратилась в...
Повреждение менисков обоих коленных суставов и истощение гиалиновых хрящей
Здравствуйте. Очень прошу вас посмотреть мои МРТ снимки. Повреждение менисков обоих коленных суставов получила 8 месяцев назад. Сразу как произошла травма делали уколы противовоспалительные, магнитотерапию и фонофорез с гидрокортизоном. Врач...
Галинастоп
Здравствуйте,я профессионально занимаюсь футболом,в воскресенье у меня было 3 матча,2 из них сыграли все нормально на 3-м когда я бежал с мячом меня ударили в ногу и галинастоп сложился сильный...
Температура после установки штифта
Здравствуйте! Была проведена операция по установки штифта в плечевую кость. По истечении 10 дней повысилась температура до 37.3-37.6 , держиться уже 4 или 5дней. Допустимо ли это или необходимо обращаться...
Когда был разрыв менисков
Здравствуйте! Мне 35. 2 декабря заболело левое колено после интенсивной нагрузки через несколько часов, сделал МРТ (заключение прилагается). Скажите пожалуйста, травма менисков свежая или нет? Ранее (в 2003 и 2014...