Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Хроническая депрессия». Меня зовут Татьяна,мне 46 лет.Ужасное состояние на данный момент.Сил нет совсем...настроение почти на нуле,слабость,слезы постоянные.Звонок вот именно к этому состоянию прозвучал ещё в июле.Ухаживаю за престарелой бабушкой.Долгое время терплю ее тяжёлый характер,дименцию и вот с июля ещё и гангрена .В один прекрасный день подкралось чувство страха! Честно испугалась...начинается снова депрессия.Увы я знакома с этим.Была послеродовая депрессия...24 года назад. Увы она не была вылечена до конца..наверно и моя вина и видно не встретился мне " мой психотерапевт". Спросите...Как вы жили эти годы!? Отвечу...по разному.Справлялась сама, да ,и помогали таблетки.Увы эти таблетки не панацея от депрессии.Возможно привыкла к этому препарату..Обращения к врачам были...как в диспансер,так и в платную клинику.Подбор лекарств вещь своеобразная..Пыталась терпеть..куда деваться то.Но последний раз общаясь с психотерапевтом поняла..она меня не понимает! И не слышит меня.Были побочки от лекарств,они осложняли мне жизнь.Рассказала врачу, а мне в ответ...Ну вам чисто психологически хорошо? Ну вроде как ничего...ну и пейте.Остальное ерунда! Вот как то было до жути неприятно. Поэтому бросила лечение.Справлялась все эти годы сама и таблетки.А вот сейчас пошел опять сбой...стресс пришел опять. Сорваться именно сейчас на лечение не могу...старый человек в плохом состоянии.Переложить мне уход за ним не на кого...при имении родственников.Вот и ползаю на работу..почти в полном смысле слова, и до дома...ухаживать за бабушкой. Есть желание лечиться..снова почувствовать вкус жизни.Я ведь не совсем опустила руки.Врагу не пожелаю испытать все это.Посоветуйте как мне быть? Куда бежать?
Здравствуйте. Депрессия лечится таблетками в первую очередь. Надо искать того врача, которому вы будете доверять, подбирать нормальную схему лечения и восстанавливаться. И бабушку пристроить в хоспис или больницу на месяц, за это время выспаться, отдохнуть и найти себе врача. Сначала надо позаботиться о себе, потом о бабушке.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос