Консультации / Урология

Гипоспадия

Здраствуйте .У моего сына водянка яичка,впервые ее диагностировали в 1.5 года,возможно она была и раньше,рекомендовали наблюдать пока не рассосется,в три года сыну сделали операцию по поводу врожденной патологии(гипоспадии),но водянка так и не исчезает.день два нет.потом снова набухает,не очень сильно но от левого яичка очень отличается,когда купаю дискмофорта не испытывает.местный хирург посмотрел сказал наблюдать уверял что не опасно,ребенку на данный момент 4 года.подскажите пожалуйста ,что делать и чем лечить...опасно ли это в будущем бесплодием.? Гипоспадия как то влияет на сперматогенез в будущем....
Здравствуйте! Водянку нужно оперировать в плановом порядке. Гипоспадия на сперматогенез не влияет, тем более оперированная. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Спасибо большое за ответ.я так понимаю речи о наблюдении и быть не может?дело в том что она действительно не постоянная то припухает то вполне обычных размеров.как быть в таком случае.добиваться направления на операцию?
Здравствуйте! Это говорит о том, что существует сообщение с брюшной полостью в паховом канале. Это сообщение надо ликвидировать оперативным путем. Вам необходимо получить заключение специалиста уролога в стационаре, а затем в поликлинике по месту жительства форму №057-у/04 для госпитализации и оперативного лечения. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Алексей Николаевич здраствуйте!чтобы убедиться в том ,что у нас именно сообщающаяся водянка узи для это нужно сделать???
Здравствуйте! Ни каждый узист это сообщение может увидеть. Главное это ваше наблюдение - к вечеру становится больше. С уважением, Алексей Николаевич!
Алексей Николаевич!сколько у нас есть времени..на данный момент у нас в планах операция на аденоиды...можно повременить немного?обе операции что на водянку что нк аденоиды ,под наркозом
Здравствуйте! Можно повременить. Закройте вопрос с начала с аденоидами, а затем с водянкой. Не сколько месяцев погоды не сделают. С уважением, Алексей Николаевич!
Спасибо большое за внимание!!!
Консультация врача уролога на тему «Гипоспадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос