Консультации / Генетика

Ожидаемый риск Трисомии

Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа. Делала 1 скриннинг , беременность была 11 недель+6 дней. 24 года. На УЗИ сказали что все хорошо, чсс плода 155 уд./мин, копчико-теменной размер (ктр) 53,0 мм, воротниковое пространство (вп) 1,40 мм. Но по результатам крови сказали что есть риск рождения ребенка с синдромом дауна, но ничего не объяснили толком. Трисомия 21, базовый риск-1:973, индивидуальный риск-1:725. Трисомия 18, базовый риск-1:2250, индивидуальный риск-1:5399. Трисомия 13, базовый риск-1:7091, индивидуальный риск-1:14365. Биохимия материнской сыворотки. Свободная бета-субъединица ХГ 41,30 МЕ/л эквивалентно 1,060 МоМ. РАРР-А 0,546 МЕ/л эквивалентно 0,292 МоМ. Подскажите что означают эти цифры и какой риск? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Риск рождения ребенка с синдромом Дауна у вас чуть выше среднего, но при этом достаточно низкий. Инвазивная диагностика (то есть прокол) вам не требуется. Если вы хотите точно быть уверенной что с ребенком все в порядке, сделайте неинвазивный пренатальный тест (НИПС или Панорама)
Консультация врачей генетиков на тему «Ожидаемый риск Трисомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос