Консультации / Болезни сосудов

Профилактика варикозного расширения вен при беременности.

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 24 года, первая беременность. У моей матери наблюдались сильные отеки и венозная недостаточность как в первую так и во вторую беременность. Сейчас ей 44 у нее варикозное расширение вен. На сколько я знаю подобные недуги часто передаются от матери к дочери. Какие меры нужно предпринять уже сейчас (первые месяцы беременности) и позднее, дабы по возможности избежать проблем с венами?
Конечно, самое первое, это необходимо начать использовать компрессионный трикотаж. Это главная профилактика тромбозов у беременных. Смотрите все информацию о том, как необходимо себя вести беременной женщине с варикозом по ссылке http://www.flebolog.org/tromboz9mes/ Но конечно, не мешает сделать УЗИ вен и показаться на очной консультации. Это важно!
Консультация врача флеболога на тему «Профилактика варикозного расширения вен при беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос