Консультации / Генетика

Нормальный ли это уровень андрогенов при синдроме клайнфельтера

Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться, при Синдроме Клайнфельтера может быть такой гормональный профиль? У меня нетипичная для мужчины фигура типа песочные часы + лет 5 назад удалил гинекомастию..про этот синдром прочитал буквально позавчера, описание фигуры мужчин-носителей СК натолкнули на тревогу и панику, сразу же побежал сдавать анализ на кариотип. Результаты будут в лучшем случае через 3 недели, вот пытаюсь себя как могу успокоить. Просто как я понял, главное в этом синдроме все же андрогенная недостаточность, а не строение тела и фигура, я прав? С первым проблем никогда не было. Да, у меня нетипичная фигура, но при этом нормальный размер полового органа и тестикул, оволосение по всему телу и в целом развитые вторичные половые признаки, даже те же надбровные дуги сильно выделяются, плюс еще очень буйное либидо, так что вряд ли в анализе ошибка какая-то.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас хорошие результаты, синдрома Клайнфельтера скорее всего нет
Консультация врачей генетиков на тему «Нормальный ли это уровень андрогенов при синдроме клайнфельтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос