Консультации / Генетика

Беременность на фоне приема фенибут а в первые недели

Здравствуйте. Мне 45. УЗИ 4 недельная беременность. Не знала, принимала фенибут 2 недели по 1 таблетка 3 раза в день. Последние месячные 26-28 июля, потом мазались 19-20 августа. УЗИ 31 августа-4 недели. Каков риск нарушений для ребенка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Когда вредный фактор действует на таком раннем сроке как правило события развиваютсяпо двум сценариям - либо беременность регрессирует и происходит выкидыш, либо вредный фактор вообще никак на неё не влияет. Но чтобы максимально быть уверенной что ребёнок здоров, вам следует сделать в 9 недель тест Панорама (неинвазивный пренатальный тест) для исключения основных хромосомных аномалий, а в 11-14 недель - экспертное Узи для исключения пороков развития
Консультация врачей генетиков на тему «Беременность на фоне приема фенибут а в первые недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос