Консультации / Генетика

Беременность и антибиотики

Здравствуйте. Начало последних месячных 04.04.19г. У нас с мужем обнаружилась уреплазма уреалитикум. И уролог прописал мне Евамакс два раза в день и Цефамакс 1 раз в день. Я начала их принимать с 25го апреля. Однако у меня зачатие было 12го оказывается, т.е. я была беременна, но не знала. Насколько опасны плоду данные антибиотики??? Евамакс принимала 3 недели, Цефамакс 2 недели
Здравствуйте! Данные антибиотики опасны при беременности. Но вы их принимали в очень раннем сроке, поэтому если они подействуют на эмбрион, то беременность прервётся сама. Если этого не произойдёт, скорее всего это означает что лекарства никак не повлияли на беременность. Тем не менее для исключения хромосомных аномалий у плода рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (Панорама или НИПС) в 9-10 недель беременности и экспертное Узи в 11-14 недель
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. В данное время я на 22ой неделе беременности. На двадцатой неделе брали кровь на неонатальный скрининг плода. В 13ой неделе делали скрининг, и еще на 20ой неделе скрининг и все хорошо вышло. Значит эти лекарства ни на что не повлияют ребенку да? И еще артрокол в/м на 5ой неделе принимала 5 дней, в этом опасности нет?
Здравствуйте! Да, лекарства на ребёнка не повлияли
Консультация врачей генетиков на тему «Беременность и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос