Консультации / Психология и психиатрия

Ревность

Была два раза замужем. Бывшие мужья не давали мне повода для ревности. Сейчас у меня есть любимый человек. В самом начале знакомства, он мне рассказал, что у них в компании принято приветствовать друг друга обниманием. Я показала ревность свою. Он подошёл ко мне и показал на мне эти "обнимашки": приобнял сбоку и сказал, что здесь нет ничего плохого. Но иногда я всё же вспоминаю, и ревную..., высказываю ему. Он просто бесится... Менять правила игры на работе не собирается. А я ревную..., у него на работе полно молодых и симпатичных девушек, женщин... К тому же, недавно он сказал, что работа для него, в какой-то степени, вторая семья, поскольку специфика работы такова, что они помогают друг другу... Подскажите, пожалуйста, как мне справиться со своей ревностью? Я хочу сохранить отношения.
Здравствуйте. Если глобально, то вопрос решается через разбор ваших отношений с вашим отцом в вашем детстве. Корни ревности там и тогда. Если решать вопрос без углубления в детские травмы, то можно поразмышлять о том, что ревность тесно связана с собственническим чувством. Когда любимый человек – не личность, со своим свободным выбором кого любить, с кем быть в отношениях, с кем дружить, а ваша личная игрушка. И мужчина бесится не потому, что ему хочется свободных отношений и тискать симпатичных девушек, а потому что вы его объективируете. Объективация – это очень неприятно и от нее один шаг до насилия над человеком.
Спасибо за лтвнт. Объективирую - что это значит?
Считаете объектом, а не личностью.
Консультация психотерапевта на тему «Ревность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос