Консультации / Психология и психиатрия

Где выход

Добрый день, у меняя сложилась непростая ситуация Дома, на работе... так получилось что я в один день узнала что сына отчислили с 4 курса института , и что у моей мамы рак. На работе владелец бизнеса мой брат, поставил перед фактом что он меня увольняет. На сегодня и имею больную маму, ипотеку и отсутствие работы. Я не могу справится одна со всем сразу... помогите советом пожалуйста
Здравствуйте. Конечно, одной справиться со всем этим сложно. Да и не нужно. Попробуйте не брать на себя ответственность за "все сразу", а разделить ее с остальными членами семьи. Сыну уже около 21 года? Он выбрал работать, а не учиться, очень своевременно. Можно обсудить с ним, что он участвует в выплате ипотеки (особенно, если у него есть доля в вашем жилье) или идет в свободное плавание, а его комнату вы сдаете. Если и этого недостаточно, то обсудите с банком ипотечные каникулы. Маме, безусловно, нужна помощь и поддержка, но она может нести ответственность за лечение самостоятельно, разделяя ее с врачами. А помощь и поддержку вы можете ей давать наравне с вашим братом. Он - сын вашей мамы? Он вполне может включиться в процесс, если не физически, так деньгами. Пока у вас основная задача: найти врачей, которым можно доверять. После того, как вы разделите ответственность с взрослыми мужчинами вашей семьи, вы сможете подумать о поиске работы. Работа вам нужна обязательно, и не только из-за ипотеки, но и потому, что работа дает ресурсы и самореализацию. Чем более вы будете ресурсны, тем проще вам будет пройти эти кризисы.
Консультация психотерапевта на тему «Где выход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос