Офтальмология

Зрение у маленького ребенка плюс шесть

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Очень прошу Вас ответить мне. Моей дочке один год и четыре месяца, сегодня повела её к окулисту и нам поставили зрение плюс 6. Пока никакое лечение не назначали, сказали через год выпишут очки. А может можно уже сейчас как-то восстанавливать зрение? Ещё врач сказала, что это врожденное, хотя ни у кого из семьи проблем со зрением нет. Кроме того моя дочь прекрасно видит очень мелкие вещи, находит их и поднимает, вплоть до спичечной головки. Объясните пожалуйста это возможно в таком возрасте маленьком зрение плюс 6? Если это возможно, то может ли зрение восстановиться?
Здравствуйте, Светлана! Если Вашего ребенка лечить правильно, то возможно добиться высоких результатов! Но лечить нужно уже сейчас, как только поставлен этот диагноз, а не ждать определенного возраста! При дальнозоркости(гиперметропии) оптическая система устроена таким образом, что лучи, попадающие в глазное яблоко, фокусируются за глазным дном из-за короткой передне-задней оси глаза. Это приводит к тому, что на глазном дне изображение становится размытым, нечетким, что приводит к снижению зрения, может стать причиной развития амблиопии - снижения функции зрительных клеток коры головного мозга и появления сходящегося косоглазия. Поэтому назначается очковая коррекция немного меньше степени дальнозоркости с целью нормальной фокусировки зрительных образов на глазное дно и лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Спасибо Вам большое за ответ. Но я не могу понять только одно, если у неё такая высокая степень дальнозоркости, почему она видит на полу спичку, косточку от арбуза, поднимает двумя мальчиками, за мурашами на улице бегает? Разъясните пожалуйста!
Здравствуйте еще раз! Ребенок у Вас видит, но видит достаточно плохо. Дети, у которых имеется высокая врожденная дальнозоркость, они не знают как "правильно видеть", и зрение у ребенка в 6 месяцев, 1 год и даже в 2 и 3 года не 100%, как у взрослого. Если Вы внимательно прочитали предыдущий ответ, то мы описали, как устроена зрительная система у ребенка при дальнозоркости (гиперметропии) и что в результате этого происходит на глазном дне.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение у маленького ребенка плюс шесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зрение у маленького ребенка плюс шесть
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Очень прошу Вас ответить мне. Моей дочке один год и четыре месяца. Окулист нам поставил зрение плюс 6. Не смотря на это, моя дочь прекрасно видит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.