Консультации / Терапия

Что это может быть

Здравствуйте! Ровно неделю назад легла ночью спать...но уснуть так и не смогла так как началась очень сильная тошнота,заметная внешне дрожь( трясло всё тело на протяжении минут 40) и слабая,еле заметная боль справа внизу живота,чуть ниже и левее правой выпирающей тазовой кости. Врач скорой провел пульпацию - ничего не болело и попытался вызвать рвоту,подозревая отравление (но безуспешно) Затем в течении нескольких дней была тошнота и редкие слабые боли в уже описанной области. Один раз повторялся приступ сильной дрожи,также как и в первый раз - на ночь,но без боли в животе и тошноты. Была температура 37,1 - но не постоянно,а всего два дня из всех. Вчера боли внизу живота стали более выраженными - чуть сильнее и можно определить,что они режущие,болит также непостоянно,но чаще Сегодня снова началась тошнота и режущие боли то появляются,то пропадают,иногда отдает в левый бок симметрично,после еды болит в области желудка,но буквально пару секунд. Менструальный цикл в норме. Подскажите,пожалуйста,что это может быть? И какие анализы стоит сдать? ( сдали ОАК и завтра еду на узи)
Добрый день! Необходимо обследоваться у гастроэнтеролога ( исключить воспаление в слизистой кишечника, синдром раздраженного кишечника ), гинеколога, хирурга ( бывают формы острого и хронического аппендицита ), уролога ( исключить хронический пиелонефрит, цистит, мочекаменную болезнь ). Кроме ОАК, нужен общий анализ мочи + проба мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин ), пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, мочевого пузыря, надпочечников, УЗИ органов малого таза, ЭФГДС+тест на Нр. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос