коньюктивит у младенца

ребенку уже три месяца, правый глаз с рождения гноится, мазок ничего не показал, лечили левомицетином, офтаквиксом и альбуцидом - не помогло. теперь назначили раствор колларгола 3% и вигамокс, промывать физ раствором и протирать марганцовкой. На сколько использование этих препаратов полезнее, чем вреднее в таком возрасте, как быть?
Добрый день! Вашего ребенка необходимо проконсультировать у детского
офтальмолога для снятия или подтверждения диагноза непроходимость
слезных путей, т.к. описываемые Вами симптомы
характерны для такого состояния. При наличии истинной непроходимости,
т.е. препятствия свободному прохождению слезной жидкости в носовую
полость, воспалительные процессы будут поддерживаться, периодически
стихать на фоне противовоспалительного лечения и затем снова
обостряться. Поэтому нужно восстановить нормальный ход для отведения
слезной жидкости. Если зондирование первичное и проводится когда еще не
возникли осложнения длительной непроходимости, производится опытным
хирургом, то осложнений быть не должно. И лучше всего проводить
зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания
благоприятных условий как ребенку, так и доктору. Рекомендации по
использованию данных препаратов в Вашем случае можно дать
только после установления точного диагноза!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «коньюктивит у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атрофия зрительного нерва
Здравствуйте! У моего сына атрофия глазного нерва правого глаза, ему 4 года. Этот диагноз нам поставили врачи-офтальмологи города новосибирска. Глаз сформирован 99,9 %, глазной нерв рос и по какой-то причине...
Болят глаза когда открытые закрывает глаза боли вообще нет
Здравствуйте ребенку 6 лет вот уже 5 месяцев болят глаза когда закрывает глаза боль полностью проходит были 4 раза на приеме у окулиста ни какой причины он не нашел принимали...
Не растет глаз у ребенка
Добрый день! Привела сына (4 года) на осмотр к врачу. Жалоб никаких, просто на осмотр. В кабинете после осмотра сказали, что видит он 100%, но после капель (мидриацил) по схеме...
Холязион
Здравствуйте,моему сыну 1 год и 5 мес - в 11 мес у нас обнаружили холязион нижнего века, назначали гидрокортизоновую мазь, 10 дней мазали воспаление прошло а капсула осталась. Я в...
Коньюктивит
Здравствуйте! У моего ребенка вчера было покраснение одного глазика, я промыла глаз и закапала левомицетином. Сегодня утром глаза у сына не открывались, все было залеплено гноем, ресницы все слиплись от...
Прогрессирующая миопия у ребёнка
Здравствуйте. Мы живём в г. Норильск. У ребёнка (мальчик 10 лет) прогрессирующая миопия. За последние два годы зрение ухудшилось с 2,5 дптр до 5,5 дптр. Год назад зрение было -...
Воспалился глаз
Добрый день. 2 Недели назад у дочки воспалился правый глазик в углу. Подумали, что ячмень. Через неделю пошли к окулисту, она сказала, что это больше похоже на жировик (написала в...
×
Ошибка
Закрыть