Консультации / Психология и психиатрия

Возможна ли склонность к психическому расстройству

Думаю, что это началось примерно год назад. Я стала замечать за собой, что даже самая мелочь стала доводить меня до слёз. Я плачу по таким причинам, по которым люди даже не расстраиваются, просто по не значительным пустякам. И это происходит часто, а в последнее время ещё чаще чем было. И некоторые мои близкие говорят мне об этом, что я плачу из-за глупостей, что я глупая, воспринимаю близко к сердцу каждую мелочь, говорят относиться проще. Я часто чувствую усталость, при том что физическим трудом не занимаюсь практически, вялость, апатию. Часто происходят перепады настроения, причём резкие. Срываюсь на близких, очень вспыльчива, обидчива из за чего и плачу. Любое слово задевает, повышение голоса. Сплю вроде нормально, но никогда не высыпаюсь, и постоянно раздражаюсь от всего. У меня за всё время были проблемы в семье, и это отражалось на моём настроении и состоянии, давило как то. И в последнее время стала чувствовать как на меня давят люди, из за чего пропадает желание общаться даже с близкими. Часто хочется быть в одиночестве, чтобы никто не говорил со мной и не трогал. Так же помимо семейных проблем, были проблемы в личной жизни, что тоже подкосило очень, особенно это связано с плаксивостью. Думаю что проблемы в социальной жизни тоже как то сыграли роль. Я училась в колледже, и последний год для меня дался просто морально очень тяжело, помимо этого передо мной уже стоял выбор, что делать дальше? Где работать, как развиваться дальше, и все эти мысли так давили. Часто появлялись мысли о том, чтобы это всё уже закончилось (учёба в колледже), и что больше не хочется ни учиться дальше, ни работать. А многие, даже близкие давят, задавая вопросы: работу нашла? где будешь работать? А у меня нет иногда сил даже для того чтобы поднять себя с постели. С друзьями были какие-то конфликты, и то, в последнее время старалась особо не общаться с некоторыми. За последние два года мой круг общения значительно уменьшился. Осталось от силы 2-3 человека, которым я бы могла доверить что то своё, личное. Новые знакомства заводить тоже не хочется, тяжело общаться с людьми, из-за этого сложность в поисках работы. Знаю, что возможно в этом и во многом придётся как то перебороть, переступить через себя. Но я не знаю, возможно ли, что у меня какое-то расстройство?
Здравствуйте. Для начала проверьте щитовидку и уровень железа в организме, к гинекологу тоже стоит заглянуть и проверить уровень половых гормонов. Вполне возможно, это просто проблемы с физическим здоровьем. Если все будет в порядке, тогда дойдите до психотерапевта и обсудите состояние с ним. Ничего страшного по описанию нет, но и пускать на самотек не стоит: надо найти причину такого состояния, убрать ее и все наладится.
Консультация психотерапевта на тему «Возможна ли склонность к психическому расстройству» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиа
Доброго времени суток! Мне 27 лет. В ноябре 2014 года на 32 недели беременности у меня внезапно онемели пальцы левой ноги,затем левая рука до локтя и носогубный треугольник. Прошло все...
Постоянная тяжесть в голове нарушение венозного оттока
Уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь! Меня уже на протяжении 2-х лет не покидает постоянная тяжесть в голове, на почве которой развилась апатия, депрессия, усталость, ухудшилась память, упала работоспособность....
Диэнцефальный гипоталамический синдром
Здравствуйте, уважаемые доктора! С детства страдаю учащенным сердцебиением, головными болями, повышенной потливостью и ломкостью волос. Лишнего веса нет. Рост 163 см. Временами случались головокружения, наблюдалась шаткость походки, длительный субфебрилитет. 10...
У мужа склонность к фетишу ног. Как себя вести?
Здравствуйте, Юрий Петрович! Выйдя замуж, я обнаружила у мужа склонность к фетишу ног. Во время полового акта он не может дойти до кульминации без взгляда на ступни ног, или их...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Помогите подкорректировать дозировку препарата
Здравствуйте. Мне 24 года , имею депрессивные расстройства , булимию и гинекологические проблемы гормонального характера. Недавно была у врача психотерапевта в городской поликлинике. Рассказала о своих проблемах и мне назначили...