Консультации / Эндокринология

Кашель и боль с зудом в области сердца после приема Эутирокса

Добрый день! Проблема началась с того что были черные месячные.сдала кровь на пролактин- высокий 853. Далее МРТ показал микроаденому гипофиза. начала пить достинекс. После была у эндокринолога , он выявил аутоимунный тиреоидит, эутиреоз с тенденцией к гипофункции. (Также ТТГ для моего возраста высокий -3.94).мне 27 лет. Врач назначил пить еще эутирокс по 1 т. за 30 мин до еды. И ещё пью Адаптол (т.к. сильно нервничаю сейчас). Но прекратила их пить,испугалась что кашель из за транквилизатора. Продолжала пить эутирокс по утрам и снова этот кашель поздно вечером , один раз в 4 утра. Кашель сухой и начинает как бы чесаться, болеть и уходить в область сердца и груди. За 5-7 дней приема таблеток такое было 3 раза. Могли ли эти таблетки вызвать такое? Лучше прекратить прием? Так как не хотелось бы прерывать лечение..Врач сейчас в отпуске и поэтому прошу подсказать как лучше сделать...Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы не указали референсные значения лаборатории по ТТГ. Нет возрастных норм ТТГ.необходимость применения эутирокса сомнительна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Кашель и боль с зудом в области сердца после приема Эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выпадают волосы сильно
Здравствуйте! Мне 32 года, имею 2 детей, последнего родила 1год и 3 месяца назад(кесарево, 2 раз, в первые роды ребёнок сидел на попе, во вторые сказали, шов тонковат) , закончила...
Гормоны
Добрый вечер, впервые слала анализ на гормоны, выяснилось следующее, скажите пожалуйста насколько это страшно, и что это значит? Спасибо ?
Судороги ног в ночное время
Каждую ночь мучают судороги в ногах. Уже последние три месяца. Сейчас стали чуть ли не каждую ночь и по несколько раз. Принимаю джес. Перед ним сдавала анализ на свёртываемость все...
Анализы щитовидной железы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. ТТГ немного ниже нормы. Это некритично??? Трийодтиронин свободный (FT3) - 4.10 (реф.зн. 2.63-5.70) Тироксин свободный (FT4) - 11.80 (реф.зн.9.00-19.10) Тиреотропный гормон(TSH) - 0.38...
Помогите пожалуйста расшифровать анализ
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализы. Была замершая беременность.
Помощь в расшифровке УЗИ Щитовидной железы
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ Щитовидной железы. В больнице толком ничего не сказали ((( "Ну маловата по размеру и нам некогда" Нормально ли что она такого размера и в...
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня диффузный зоб, я пропила тирозол, 2 месяца, сдала анализы, но никак не могу попасть к эндокринологу. Не могли бы вы расшифровать анализы? Стоит ли мне...