Консультации / Психология и психиатрия

Я не в своем вкусе Как наконец полюбить себя

Доброго времени суток. Решила обратиться сюда в отчаянии, потому что не знаю, как еще себе помочь. Дело в том, что у меня не получается полюбить себя. Сколько бы я не смотрела на себя в зеркало, я понимаю, что не испытываю к себе никаких теплых чувств, хотя бы похожих на любовь. Как будто бы я действительно не в своем вкусе. Более того, когда я не вижу своего отражения, я представляю, "вижу" себя совершенно с другой внешностью, как будто в этом страшном и ужасном теле, которое отражается каждый раз в зеркале, прячется другая девушка, которая мне действительно нравится. Но в зеркале-то я вижу снова и снова ту страшную оболочку. Из-за низкой самооценки цветут и пахнут мои проблемы в общении, меня раздражают окружающие, потому что мне постоянно кажется, что они смеются надо мной и осуждают, поэтому я начинаю ненавидеть сначала их, а потом и себя. Из-за неуверенности в себе я не могу самореализоваться, хотя у меня есть мечта заниматься любимым делом, но все снова упирается в бесконечные комплексы. Я устала жить в этом порочном круге, помогите, пожалуйста! Мой вопрос: есть ли какие-то именно практические советы, практики для того, чтобы наконец принять себя и полюбить и повысить самооценку? Что конкретно мне нужно делать для того, чтобы стать уверенной в себе? Заранее спасибо.
Здравствуйте А зачем вам надо именно любить себя, для каких целей? Кроме любви есть еще много способов хорошо к себе относиться: заботиться о себе, уважать себя, поддерживать себя, опираться на свои внутренние ресурсы, бережно относиться к себе, баловать себя. Все это можно делать вне зависимости от отражения в зеркале. Тем более, что тем, кто там отражается, вы можете любоваться, а любовь – это более наполненное чувство.
Консультация психотерапевта на тему «Я не в своем вкусе Как наконец полюбить себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как похудеть
Подскажите, какими средствами можно унять тягу к еде, но чтобы без привыкания в дальнейшем. Т. е. попить какое-то время, а потом обходится без них. Нет силы воли совсем, я не...
Не могу влюбиться
Здравствуйте. Моя история довольно-таки банальна. В 17 лет встретила молодого человека, влюбилась, причем взаимно. Он был без ума от меня. Провстречались 5 месяцев и я его бросила. Бросила потому что...
уже нужна помощь специалиста.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья и мне 22 года. Уже 7 месяцев назад рассталась с любимым человеком, инициатива была с его стороны. Я его до сих пор люблю и не могу...