Консультации / Психология и психиатрия

Психологические проблемы отразились на физическом здоровье

Прибываю в напряжённом состоянии год, связанно это со сменой места жительства, разрывом длительных отношений..раньше отвлекалась от всего этого спортом, другой физической активностью, но уже как пол года из за полученной травмы нельзя подвергать себя физическим нагрузкам. Из за этого всего, набрала более 9 кг , противно в зеркало смотреть, нервничаю из за того что набираю вес и из за этого переедаю. Ко всему этому добавились проблемы с гинекологией, диагноз -дисменорея... Я молчу про работоспособность и хорошие настроение..ничего этого нет, просто апатия и сон , ужасная сонливость. Если раньше мои переживания и стресс касались только моего психологического здоровья , то теперь это все отражается на физическом. Вопрос к вам , как с этим бороться ? И к какому специалисту обратиться ?
Добрый день! То, что происходит с весом в данном случае, как мн кажется, - это лишь верхушка айсберга. И делать что-то с весом специально нет никакого смысла, это может только усугубить ситуацию (я имею в виду использование диет, голодовок и т.п.). По вашему рассказу у меня создалось ощущение, что, возможно, у вас имеет место быть депрессия. И если это так, то это может влиять и на психологическое состояние, и на физическое, и на пищевое поведение (а оно, в свою очередь, на вес). Чтобы понять, так это или нет, можно обратиться к врачу-психотерапевту или частному врачу-психиатру, который может провести диагностику и либо подтвердить, либо опровергнуть диагноз депрессии. И в случае чего назначить курс медикаментозной терапии (иногда он не требуется, но иногда без него, наоборот, толку не будет). Если же депрессия не подтвердится, то можно работать в формате психотерапии над вашим эмоциональным состоянием и тем, где находить новые ресурсы, чтобы учиться поддерживать саму себя и заботиться о своих важных потребностях.
Консультация психотерапевта на тему «Психологические проблемы отразились на физическом здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сон ребёнка
Пол года ребёнку, в связи с ночной работой, перепутан день с ночью, спим по 12 часов не просыпаясь, но с 3 ночи до 14-15ч дня, скажите пожалуйста, не вредно ли...
Психологическая картина
Здравствуйте, уже не один месяц борюсь с проблемами гинекологического характера. Не раз лежала в больнице - это все отразилось на мне в психологическом плане: нервы мои как будто на пределе(...
Невроз и депрессия при беременности
Добрый день. Мне 28 лет. На третьем месяце беременности. Замужем. Два года назад я вынуждена была искать заново свое место в жизни, т.к. состояние здоровья не позволяло мне продолжать работать...
Алкоголь и ДЦП
Здравствуйте, доктор! Даже не знаю к кому обратиться за помощью, очень надеюсь на Ваш совет. Моему мужу 47 лет, мы оба страдаем ДЦП, но имеем абсолютно здоровых детей сына (17...
Проблемы с потенцией
Уважаемый Юрий Петрович! Мне 27 лет, полгода назад расстался с женой, 4 месяца не было партнёрши, мастурбировал иногда, может раза 3 в неделю, но иногда до нескольких раз в день....
Наркотики и ребёнок!
добрый день! моему мужу 32 года, около 10 лет из них он курит "анаша, гашиш", недавно я случайно узнала, что он употреблял или употребляет более жёсткий наркотик, возможно кокаин (но...
Моим детям 3
Здравствуйте! Моим детям 3.5 года и 3 месяца. Старший сын всегда был сложным ребенком, а сейчас с появлением малышки вообще не знаю что делать. Вечером после сада он только и...