Консультации / Эндокринология

Необходимость корректировки лечения

Здравствуйте! Прошу Вас дать консультацию по следующему вопросу. С 27 лет и до 40 мне ставился диагноз гипертиреоз. Назначалось лечение эутироксом 75-100 мг. После 40 поставили диагноз гипотиреоз, лечение оставили то же. В настоящее время на фоне климакса (мне 47 лет) чувств ухудшение состояния: кроме симптомов климакса стали выпадать сильно волосы, крайне сухая кожа, болят глаза, постоянная жажда, очень раздражительна. Изменились привычки питания, тянет на сладкое и просто постоянно ем. Вес несколько лет назад сильно снизился (50-52кг). Постоянно заложен нос, тембр голоса стал хриплым, каркающим. Либидо отсутствует совсем, постоянно тянет в туалет. Я понимаю, что все это также симптомы климакса, но подозреваю, что и щитовидкой не в порядке. Анализы отличные, врач даже не интересуется состоянием, просто смотрит ТТГ и Т4. Но так как норма по возрасту от 25 лет и до 60, я читала, что есть нюансы в показателях указанных гормонах. Кроме того, я думаю, что анализы надо сдавать предварительно исключив на несколько дней приём эутирокса. Прошу Вас, по возможности, дать информацию: какие анализы и как (порядок) сдать, чтобы выяснить проблему и решить её. По менопаузе мне врач не разрешил какие-либо препараты, просто "перетерпеть". С уважением, Анна
Добрый день. Для оценки адекватности дозы эутирокса достаточно исследовать уровень ТТГ 1 раз в год на фоне принимаемой дозы.противопоказания для применения менопаузальной терапии есть , но Вы не указали сопутствующих состояний, также есть другие препараты для коррекции состояния при менопаузе возможно они Вам подойдут.для оценки состояния надо сдать обычные анализы (общие) крови и мочи , возможно исследовать обмен железа и витамин д , ионизированный кальций.
Добрый день, Наталья Александровна! Спасибо за информацию. Сопутствующим состоянием являются, так называемые, приливы, хотя я их ощущаю, скорее всего, не как жар, а как нехватку воздуха и потерю сознания. Кроме того, после еды и наутро вкус во рту как будто после употребления алкоголя, хотя я исключила алкоголь полностью ввиду непереносимости. Я стараюсь много ходить пешком, могу идти несколько км до работы и обратно, поскольку хорошая кардионагрузка. У меня высокое давление, верхнее часто бывает за 200, нижнее до 130-135. Безусловно, я обращусь к эндокринологу (платно), поскольку в своей городской поликлинике можно только получить направление к врачу (и то не всегда) и оформить больничный. Ещё раз с прошу Вас: нужно ли перед сдачей анализов исключить приём эутирокса? Спасибо. С уважением, Анна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Необходимость корректировки лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ГЭРБ
Добрый день, Елена Геннадьевна, 1) Мужчина, 62 года. Страдаю ГЭРБ после удаления 6 лет назад ЖП. Перепробовал разные ИПП, желаемого эффекта нет. В очередной раз решил пропить омез по схеме...
Вопрос по лечению антибиотиками хронический простатит
Здравствуйте, Диагностирован хронический простатит, в связи с обострением симптомов обратился к врачу. Анализы выявили: вирус папилломы (онкогенные), enterococcus faecalis, candida albicans. Последний лечащий врач назначил в числе прочего антибиотики: омник,...
Необходимо ли лечение
Добрый день, расшифруйте пожалуйста спермограмму. И подскажите, может ли быть причиной бесплодия супруг. Необходима ли корректировка-лечение? Уже год не можем забеременеть. У жены все в порядке. Воздержание 4 дня. Объем...
Лечение после гистероскопии полипа ндометрия
Здравствуйте., мне 29 лет, обратилась к гинекологу по поводу мажущих кровянистых выделений через 5 дней после окончания плановых месячных и ноющей боли в пояснице, цикл всегда был в порядке (28...
Джес как лечение
Добрый день! Мне 27 лет. Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в...
Джес как лечение
Добрый день! Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего...
О лечении.
Мой диагноз: ИБС, гипертания, стенокардия. Принимая постоянно (4 года) кардикет,конкор, продуктал и аспирин(кардиомагнил,тромбоас). Давление сейчас держится в рамках 140-150, для меня это нормально, беспокоит стенокардия - без нитроглицерина и изокета...