Консультации / Психология и психиатрия

Суицидальные мысли

Около года назад у меня были проблемы с пищевым поведением,ещё с того момента стала не любить себя.Сейчас проблемы с едой отступили,по крайней мере я не замечаю таких явных признаков, но ненависть к себе осталась, и прибавились суицидальные мысли,хочу умереть и даже думаю как и когда это произойдёт. Я часто резала руки чтобы причинить себе боль,сейчас стараюсь завязать с этим, чтобы не уродовать своё тело ещё больше. Пожалуйста, посоветуйте, к какому врачу обратиться?но я очень боюсь, что меня положат в психбольницу и поставят на учёт(
Добрый вечер! Я бы вам настоятельно рекомендовал обратиться к хорошему врачу-психотерапевту или психологу, специализирующемуся на помощи людям с суицидальными мыслями и поведением. Не обязательно, что вас положат в психиатрическую больницу, так как само по себе наличие мыслей о суициде не является показанием к госпитализации. Но при этом это серьёзный повод, чтобы обратиться за квалифицированной помощью. Постарайтесь сделать это как можно скорее.
Консультация психотерапевта на тему «Суицидальные мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос