Консультации / Психология и психиатрия

Постоянная тревожность упадок сил и настроение напряжение

Здравствуйте. В начале этого года был большой стресс. Заключался он, во-первых, в сессии и экзаменах, а во-вторых, расставание с парнем, с которым мы прожили почти 3 года, всё что он мне говорил, для меня было сильным ударом, потому что он, как оказалось делал вид, что всё хорошо, а я верила этому, но больше он терпеть не смог. После долгого разговора, у меня была истерика, в итоге я, ничего не сказав, собрала вещи и уехала к подруге жить. Но через 2 недели он вышел на контакт, сказал, что всё переосмыслил, и жить без меня не может, после нескольких дней разговоров мы решили сойтись, сняли новую квартиру, сменили обстановку. Сейчас всё хорошо, у нас замечательные отношения, но я не могу отойти от этого всего до сих пор.. У меня постоянная тревога, теперь я всегда переспрашиваю его, всё ли хорошо у нас, я не могу расслабится, постоянная усталость, когда нахожусь одна, то не испытываю никаких эмоций, хожу с каменным лицом. Когда я вижу парня расстроенным или уставшим, то всегда думаю, что я сделала что то не так, поэтому он называет меня "эксковатором", говорит, что я гребу всё под себя, хотя я не причём. В интимном плане точно также, так как проблемы в этой сфере были одной из причин расставания, я всегда напряжённая, не могу расслабится, выключить голову, пытаюсь сделать всё так, чтобы ему точно понравилось, в итоге сама не получаю от процесса никакого удовольствия. Он говорит, что сейчас его всё устраивает, и я зря переживаю. Но я не могу не переживать, и как от этого избавиться не понимаю. Дошло всё до такой степени, что я стала замечать постоянное напряжение интимных мышц, то есть в течении дня, когда я случайно обращаю внимание на них, то чувствую напряжение и расслабляюсь, но потом всё становится прежним. Не знаю, как быть с этим, хочется жить и получать от жизни удовольствие, а не чувствовать усталость и подавленность. Вообще я всегда была скрытным человеком и не показывала своих эмоций никому, да и поделится особо не с кем. А эта история вызвала у меня столько негативных эмоций, что я не знаю, как избавится от них, прошло уже столько времени, а без слез я не могу вспоминать эту ситуацию. Как отпустить ее.
Здравствуйте. Попробуйте для начала просто поговорить со своим молодым человеком о том, что произошло. Метод «скрывать эмоции» вам не помогает, но вы их испытываете и можете назвать словами. Плачем, значит, грустно, есть про что поговорить. Эмоции выливаются не только через тело, но и через слова. Если бы дело касалось только вас, то можно было бы ограничиться слезами. Но так как дело касается отношений, то стоит проговорить свои чувства и прояснить ситуацию. Он действительно скрывал, что ему плохо с вами, или это был предлог для расставания? Что именно его беспокоило в отношениях? Можно договариваться о том, в какое время кто ложится спать и сколько времени пара проводит вместе, но нельзя договариваться о том, чтобы один из пары был более веселым. Можно менять дистанцию и формат отношений, но не человека. Вы сейчас пытаетесь менять себя – это тупиковый путь.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянная тревожность упадок сил и настроение напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...