Консультации / Диетология

Пропали месячные после похудения

Здравствуйте! Попытаюсь подробно описать свою ситуацию... Полнота сопровождала всю жизнь, худой никогда не была. В 14 лет вес был уже 67 и тд. 2017 год: исходный вес 78 кг, рост 159. На тот момент прошло 3 года с тяжелейших родов и декрета(отошли воды в 6,5 мес), кесарево, куча нервов, стресса, но с сыном все сейчас ок, на ноги поставила, сейчас смышленый малыш) ни с того ни с сего переключилась на себя, решила изменить жизнь, себя.Исключила жареное, мучное, сладкое + ежедневные тренировки. Вес начал таять, хотя в планах было скинуть до 70. Но вышло по-другому...Итог, вес в декабре 2017 - 58кг(-20). Этого стало мало, тогда еще я не изучала глубоко вопрос правильного питания, снизила клорийность до 700-800ккал в сутки, почти убрала жиры... Итог февраль 2018:53 кг, месячные прекратились еще в ноябре. с февраля обратилась за помощью к диетологу, которая помогла выйти из низкоуглеводного питания, подняли каллораж до 1800, но месячные не вернулись. Обратилась к гинекологу, пила Климонорм 9 месяцев, месячные шли пока пила таблетки, отменили препарат, опять ничего... Месячные сами не приходят... Эндометрий не нарастает без препаратов, хотя по УЗИ все ок(матка/яичники). не пойму, что делать. Гормоны не помогают, хотя питание наладила.
Нужно восстановить функцию гипофиза, это непросто, нужно провести вам стимулирующую терапию
Консультация врача диетолога на тему «Пропали месячные после похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос