Консультации / Дерматология и косметология

Бугорки на коже чешутся и не проходят

Здравствуйте, мне 34 года. Где то неделю назад на руке появился бугорок и начал чесаться, не предала значение так как частенько чешусь (типо крапивницы и быстро все проходит). Но тут не прошло. Бугорок на теле от расчасывания превратился в ранку. Фото номер 1. Сейчас чешется только если начать чесать. Затем появился бугорок на бедре, сильный зуд, потом покраснел и стремится к внешнему виду бугорка на руке. Фото номер два. Потом появились ещё два бугорка на руке и буквально вчера ещё на ноге. Пока свежий но видимо с ним будет то же самое что и с первым. Что это может быть? Есть смысл идти к терапевту или сразу к дерматологу или к онкологу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К терапевту и онкологу вам не нужно. Обратитесь очно к дерматологу. Необходимо смотреть вас очно и сделать дерматоскопию, чтобы поставить диагноз. По фото заключение сделать невозможно.
Консультация врача-дерматолога на тему «Бугорки на коже чешутся и не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна у ребенка непонятного происхождения
Пятна у ребенка непонятного происхождения В межсезон переболели отитом с рецидивами, 3 раза меняли антибиотик по назначению. Спустя недели 2-3, зачесалось и покрылось сухой сыпью все тело включая ладони рук....
Хронический блефароконъюнктивит
Здравствуйте, Инна Сергеевна! Я девушка, мне 19 лет. Года 2-3 точно меня беспокоило у основания ресничного ряда наличие каких-то белых, как врач позже сказала, чешуек. Они находятся как бы между...
Сильная перхоть, красные пятна на шее
Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна. Недели 3-4 назад у меня появилась сильная перхоть белым налетом и небольшие покраснения на шее. Сначала я подумала, что это реакция на маску с коньяком и...
Помогите советом
Я веду постоянную половую жизнь с постоянным партнером 1,5 года. 1 проблема. Бывает такое, что на больших половых губах и на малых появляются бугорки, которые чешутся и потом сами проходят....