Консультации / Дерматология и косметология

Сильная перхоть, красные пятна на шее

Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна. Недели 3-4 назад у меня появилась сильная перхоть белым налетом и небольшие покраснения на шее. Сначала я подумала, что это реакция на маску с коньяком и маслами. Проходила часов 9 с пакетом на голове, думала сожгла и пройдет со временем. Но пятна на шее стали покрупнее и стали шелушиться и появились и на правой стороне шеи. Они не чешуться, не зудят, в целом не беспокоят, только после мытья небольшое жжение, а на голове ужас, просто сыпется. И такой белой корочкой с бугорками как наростиками на голове, волосы стали выпадать. К врачу не обращалась, так как ехать до города больше часа, а я не встаю практически сейчас с кровати. Мы после ЭКО :) ехать трястить вообще нельзя. Раньше такого не было, перхотью вообще не страдаю. Помогите пожалуйста консультацией. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Используйте Дипросалик лосьон.Мазать 2 раза в день тонким слоем и кожу шеи и волосистой части головы.Отменять постепенно,после излечения мазать еще столько же,только 1 раз в день.Я думаю,что это аллергическая реакция.А для мытья головы используйте Фридерм PH нейтральный.Но старайтесь мочить эти места по минимуму.Не волнуйтесь,у вас все должно пройти.Всего вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Сильная перхоть, красные пятна на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.