Консультации / Травматология и ортопедия

Выписали из больницы в острый период поднялась температура

Не так давно у меня на ровном месте хрустнуло колено, я не предала этому особого значения и к врачу обратилась не сразу. Колено раздуло и боли были не выносимые. На скорой отвезли в больницу, сделали пункцию, наложили лангету. Через день пункцию повторили. КТ, МРТ, Рентген все делали. Диагноз: Закрытое повреждение внутреннего мениска, внутренней боковой связки, передней крестообразной связки, гемартроз левого коленного сустава. Выписали из больницы , на ноге шина, доктор сказал что операцию нужно делать в холодный период через 2-3 недели. Сегодня поднялась температура 38 градусов, колено ноет. Принимаю анальгетики и противовоспалительные. Выписали вчера. Скажите пожалуйста что может означать поднятие температуры, стоит ли паниковать и вызывать скорую?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Извините за запоздалый ответ, но раньше не получалось. При подобны травмах бывают периодические подъемы температуры тела. Беспокоиться нужно, если температура поднимается выше 38,5, если боли в коленном суставе приобретают пульсирующий характер, если появляется гиперемия (покраснение) и отек в области коленного сустава. При появлении вышеперечисленных симптомов нужно срочно обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Выписали из больницы в острый период поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос