Консультации / Генетика

Результаты после ПГД

Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться, вопрос в следующем: Делали анализ ПГД, пришли результаты, есть некоторые отклонения, в заключении эмбрионы рекомендованы к переносу, но при определённых условиях и контроле. Но всё равно настораживают отклонения которые выявились после ПГД. Стоит ли переносить данные эмбрионы ? какой может быть риск если их перенести ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данные эмбрионы скорее всего не приживутся, но попробовать стоит - других вариантов я так понимаю пока нет. В случае если беременность все-таки наступим и будет прогрессировать, рождение здорового ребёнка более вероятно, чем больного, тем не менее риск в первом триместре нужно оценивать очень тщательно
Консультация на тему «Результаты после ПГД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слишком высокий хгч - 3000 на 14 день после криопереноса
Добрый день! Мне делали криоперенос 19 февраля. Переносили 1 5 - дневную бластоцисту высокого класса. На 7 день хгч - 49, на 11 - 580, на 14 - 3044. Эмбрионам...
Патология развития плода после 16 недели
Здравствуйте, у меня 3-я беременность, две предыдущие закончились прерыванием на 20 неделе по причине гипоплазии обеих почек у плода. Сейчас на 18 неделе по результатам УЗИ выявляется эта же патология,...
Расшифровка кариотипа
Здравствуйте. Мне поставили диагноз - Бесплодие I, мужской фактор. Было две попытки искусственной инсеминации - берменность не наступала. В ноябре 2016 была первая попытка ЭКО, беременность наступила, но на 8...
Генетические полиморфизмы и МВПР
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в анамнезе ребенок с МВПР (ВПР ЖКТ атрезия пищевода и ВПР костно-суставной системы добавочный клиновидный позвонок и 13 пара ребер). Ребенка доносила до 35 недели, родила из-за...
Репродуктивное здоровье
Здравствуйте! Помогите разобраться. После четырех неудачных беременностей, сказали сдать генетическое тестирование. Пришли результаты, по ге151 и ге82 мне не понятно. Скажите при таких результатах можно планировать беременность или необходимо какое-то...
Результат морфологии сперматозоидов
У меня было 3 замерших беременности на сроке около 5 недель. В первый раз у плода отсутствовало сердцебиение, 2 следующие - анэмбриония. Проходили с супругом обследования, кариотип, hla-типирование, гемостаз, проблем...
Лапароскопия пункция золадекс эко
Здравствуйте. Мне 40 лет. Лечусь от бесплодия 10 лет.У меня эндометриоз, спайки, фиброматозный узел, а недавно узи показало жидкость в трубе. Готовлюсь к третьему эко. Врач советует удалить трубу при...