Консультации / Диетология

Недостаточный вес

Уважаемая Ольга Александровна, здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 41 год. Рост 170 см., вес 50 кг.Я не очень люблю кушать, мне почему-то не хочется есть так, как другим людям. В этом году я познакомилась с любимым человеком, стали жить вместе и он взял мой вес под контроль, я поправилась на 2 килограмма. Но во время Великого Поста я себя ограничивала в мясе, в итоге скинула обратно. Проблема в том, что теперь мне тяжело идет мясо, я не хочу его совсем, а вес стал падать, т.к. в пост я ела орехи и другие растительные белки, а теперь этой замены не нужно, хотя мясо теперь тяжело идет. Сейчас я вешу 49 килограмм.Это некрасиво, летом я хотела поехать на море и буду стесняться своей худобы. Может, вы дадите какой-то совет, может, это и не проблема вовсе..
Добрый день. Если вы всю жизнь не ощущали никакой особенной тяги к еде, всегда были примерно такого роста и веса, никаких резких колебаний (в сторону снижения веса) за последние годы не было, у вас нет никаких хронических заболеваний, непосредственно связанных с низкой массой тела, то, возможно, что это ваша индивидуальная норма. У вас вполне может быть астеническое телосложение, на фоне которого вы просто не набираете вес, потому что для вас более высокий вес - не норма. Если проблема только в стенсении, то, может быть, стоит немного заняться спортом и умеренной физической нагрузкой (пилатес, йога и так далее), которые позволят подтянуть тело и сделать его более рельефным, а также позаниматься с телесным терапевтом, чтобы относиться к своему телу все-таки с любовью.
Спасибо Вам, Оленька!
Консультация врача диетолога на тему «Недостаточный вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос