Консультации / Психология и психиатрия

Мысли о плохом

Я нахожусь год в декретном отпуске. последнее время посещают мысли, если есть то со мной случится, как будет мой ребенок... что будет...Я даже когда принимаю пищу сижу задумываюсь и появляется страх даже глотать... я как будто жду что что то случится плохое в моей семье. Как выйти из этого состояния и мыслить позитивно и нормально принимать пищу...и не ждать плохого. Как избавиться от страха глотать пищу? И депрессивного состояния?(
Здравствуйте! Вам необходимо осознать, что эти страхи - только лишь плод вашего воображения. Для этого задавайте себе следующие вопросы: что говорит в пользу того, что будет именно так? Что говорит против этого? Какая вероятность такого исхода событий? Что произойдет с наибольшей вероятностью? Эти вопросы помогут вам вернуться к разумному реалистичному мышлению. Но я бы также посоветовала бы вам обратиться к психологу для выявления причин такого состояния, возможно у вас нарушена базовая потребность в безопасности, возможно когда-то вы сделали вывод о том, что мир опасен и нужно всегда быть начеку. В таком случае нужна более глубокая проработка негативных схем и убеждений. Плюс к этому, сходите на прием к врачу-психотерапевту для назначения антидепрессантов, если у вас действительно депрессия. Для ухода за ребенком нужно много сил, а депрессия практически всегда сопровождается их отсутствием.
Спасибо за ответ?
Консультация психотерапевта на тему «Мысли о плохом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос