Консультации / Эндокринология

Анализ на ТТГ и прием КОК

Здравствуйте. Удалена часть щитовидной железы. Постоянно принимаю L-тироксин 50. Требуется проверять кровь на ТТГ 1 раз в год. С последней сдачи крови на ТТГ прошел уже год, но я сейчас принимаю Джес+. В конце мая допиваю последнюю пачку (на момент предыдущего анализа на ТТГ КОК не пила) и отменяю. Стоит сейчас сдать кровь на ТТГ или после отмены КОК? Если после отмены, то через какое время?
Добрый день. Вы можете сдавать кровь на ТТГ при приёме левотироксина 1 раз в 1 - 1,5 года.
Последний раз я сдавала кровь на ТТГ в феврале прошлого года, в феврале 2019 я забеременела, 03.04 произошел выкидыш. После этого назначили джес+ на 2-3 месяца. Когда анализ будет более информативен сейчас, когда я принимаю КОК 1,5 месяца (но прием КОК может в редких случаях отразится на ТТГ), или после окончания приема КОК (но гормональный фон связан и изменение в поступлении гормонов яичника, я думаю, приведут к изменению в синтезе гормонов щитовидной железы и гипофиза), или подождать пока гормональный фон стабилизируется (тогда сколько после окончания приема КОК)?
Добрый день. Сдайте в августе 2019.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализ на ТТГ и прием КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклероз и приём статинов
Здравствуйте, после родов меня беспокоило повышенное давление, обратилась к кардиологу, у меня обнаружили высокий холестерин и атеросклероз церебральных сосудов, назначили Розувастатин 10 мне, мне 34 года, начиталась о вреде статинов,...
Анализ на онкоцитологию Лечение аденомиоза
Добрый день. Я мать, один ребенок, одни роды кесарево, оборты 2. Ребенку 4,5 года. Мне поставлены диагнозы киста правой молочной железы д1,00см и две небольших, лечение витамин Е 400мг 2...
Влияет ли Жанин на сдачу анализов на гормоны
Здравствуйте! После операции по поводу гиперплазии эндометрия , мне назначили " Жанин" ( с 1 дня менструации, в течение 3 месяцев).На данный момент я допиваю только 1 блистер. Но при...
Анализ на ормоны
Здравствуйте татьяна викторовна! Меня зовут ирина, мне 28 лет. Беспокоит избыточное оволосение (на лице, животе) довольно давно. Два года назад сдавала анализ на гормоны (направлял врач гинеколог). Месячные регулярные, цикл...
Акне Анализы на гормоны
Здравствуйте, последний год не проходят прыщи, лечила дисбактериоз (2 курса) но они не прошли, проверяла желудок и тд. Решила попробовать ок и сдать анализ на гормоны. Спец-т порекомендовала пить диане-35....
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Девушка, детей нет, возраст 29, вес 65, рост 163. В последнее время обнаружила признаки, указывающие на возможный гормональный сбой - волосы "сыпятся" и стали жирными, кожа на лице, напротив,...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте! Мне 33г, вес - 48кг, рост - 160. Цикл регулярный 28 дней (редко +/- 2 дня). В декабре прошлого года с первой же попытки забеременела, но на 9-й неделе...