Консультации / Неврология

Ишемия головного мозга Женщина 73 года прием маркетинга 1 год

У моей мамы ( ей 73 года)тем летом случился приступ! Она перестала узнавать меня( сына) . До этого тоже были отклонения, но не так сильно! Ее госпитализировали в клинику! Поставили диагноз - ишемия головного мозга. Приписали пить таблетки МЕМАНТИН пожизненно! Она принимает их уже год! Сейчас 10 грамм. Улучшение есть. Но она всегда жалуется что после приема ( и вообще) она чувствует себя плохо! Все побочные действия, которые описаны в инструкции препарата, у нее присутствую! Головные боли, повышение давления, подавленность. А к вечеру (она понимает препарат утром и сразу ложится) ей лучше! Когда мы начали принимать препарат, то доза поднималась до 20 он. Она очень сильно жаловалась на самочувствие! После визита к неврологу, нам снизили дозу до 15, далее до10 грамм. Сказали что совсем отказаться от приема препарата нельзя! Будет ухудшение! У меня вопрос? Можно ли отказаться от приема МЕМАНТИН совсем? (сестра покупает французский препарат!) Мама всегда жалуется что прием препарата её угнетает! Мне жалко на нее смотреть! Можно ли прекратить прием временно. Понаблюдать за ней.? Будет ли ухудшение! Если ухудшение будет сильным, то возобновить прием препарата! ( Врач в поликлинике сказал что нельзя)!?
Приём Мемантина можно прекратить и затем возобновить. Значимого синдрома отмены нет - препарат длительно выводится из организма. Неполный эффект от лечения вашей мамы может быть связан с сопутствующей депрессией.
Консультация врача-невролога на тему «Ишемия головного мозга Женщина 73 года прием маркетинга 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тиннитус и электроэнцефалографическое исследование Выводы из исследования
Здравствуйте! Беспокоит шум в голове (последнее время скорее что-то похожее на шипенее), то слобее, то порой посильнее, то бывает практически исчезает. Подскажите пожалуйста, исходя из данных электроэнцефалографического исследования, какие выводы...
Здравствуйте помогите понять в чем причина
Месяц назад после резкого прыжка появилось в правом глазу пятно, не проходило полчаса, затем появилась головная боль слева, онемение руки и лица справа. Затем тошнота. Все прошло часа за три....
Эпикондилит с нарушением функции локтевого сустава
Здравствуйте!я пациентка с СКВ,болею 2 года,принимаю гармоны 10мг. На протяжение года начала болеть рука,а именно локтевой сустав. Рука до конца не разбается и болит при нагрузке. Наблюдаюсь у ревматолога регулярно,активности...
Тяжесть в голове
Добрый день. Меня часто беспокоит тяжесть в голове, которая обычно начинается с утра и может продолжаться несколько дней. Тяжесть и распирание в лобной, бывает слевой или справой стороны. Если болевые...
Ощущение жара в затылке закладывает уши
Здравствуйте. Мне 23 года. Три недели назад ударился головой с правой стороны, над ухом и чуть в сторону затылка, примерно на уровне бровей. По ощущениям удар был довольно сильный, но...
Рс ли это
Здравствуйте доктор . Прошу помощи. Мне 27 . Жен. Последний год начались головокружения ,на фоне стресса . Может быть причина даже не в стрессе. Ходишь качает , временами не чувствовала...
Гидроцефалия Энцефалопатия
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разорваться с результатом МРТ. Мне 28 лет. В прошлом месяце начали беспокоить шум в ушах , точечная головная боль приемущественно в макушке, панические атаки, көп в горле,...