Консультации / Неврология

Смена препарата

На фоне постоянной гол. боли у меня Бехтерева 30 лет, операция АКШ, язва 12 п.к. и т.д. проблемы со сном. Постоянно перед сном пил фенизипам хочу попробовать Мелатонин - СЗ вопрос нужно ли делать перерыв после фенизипама или можно принять мелатонин на следующий вечер?
Добрый день. Если вы длительно принимали фенАзЕпам, отмена должна быть постепенной - после плавного уменьшения дозы препарата. Мелатонин можно принимать одновременно с феназепамом. При обследовании мелатонина, эффективность препарата была доказана только у пациентов с нарушениями сна на фоне смены часовых поясов (jet lag). Вероятно, лечение мелатонином в вашем случае не даст существенного эффекта.
Консультация врача невролога на тему «Смена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос