Консультации / Неврология

Арахноидальная киста и пустое турецкое седло

Здравствуйте. На МРТ обнаружили арахноидальную кисту и пустое турецкое седло, насколько это опасно? Связана ли киста с моими жалобами : не могу сделать глубокий вдох(будто спазм в груди, иногда удается сделать полный вдох, такое состояние может быть прямо с утра после сна, поэтому в гипервентиляции сомневаюсь), закладывает уши(чаще левое или оба), сжимаются мышцы шеи и головы, как будто меня душат, тоже похоже на спазм), тревога (не постоянная, сам себе накручиваю из за своих болячек, не могу расслабиться) как следствие - нарушение сна, началось это всё после обострения гастрита. Подскажите что мне предпринять. МРТ и ЭЭГ прикладываю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Отвечал на похожий/этот вопрос. Предпринимать ничего не нужно. Выявленные нарушения сами по себе не опасны. Ваши жалобы не связаны с ними. Полноценное лечение можно получить у невролога или психотерапевта.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста и пустое турецкое седло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос