Консультации / Генетика

Кариотип

Результат кариотипа 46,X,i(X)(q10){20} В кариотипе обнаружены одна нормальная Х хромосома и изохромосома по длинному плечу Х хромосомы. Количественные изменения хромосом и клоны клеток с другим кариотипом не выявлены ( с вероятностью 95 %) Возможно ли с таким набором хромосом родить здорового ребенка и какое возможно лечение ? Мне ставили диагноз Шершевского Тернера, на данный момент прохожу гормональную терапию Дюфастон и Фемастон 2 на 10.
Здравствуйте! Рождение здорового ребёнка возможно. Но повышен риск бесплодия и невынашивания беременности. Я думаю оптимально для вас это ЭКО с предисплантационным генетическим тестированием эмбриона
Спасибо за ответ. Возможна ли беременность без эко? Матка у меня нормальных размеров, эндометрий хороший, яичники слабоваты и растет только одна фоликула яйцеклетки нет соответсвенно нет овуляции. Принимаю только Дюфастон и Фемастон, для щитовидки Эутирокс. Может возможно другие гормональные пропить и забеременеть естествнным путем?
Здравствуйте! Можно попробовать забеременеть естественным путем, но если яйцеклетки образуются плохо, в вашем случае гормональная стимуляция скорее всего не поможет. В этом случае нужно думать о донорских яйцеклетках.
Консультация на тему «Кариотип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Женский кариотип
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Была беременность, у плода были обнаружены на первом скрининге множественные врожденные пороки. После аборта мне сказали сдать кровь на кариотип. Врожденные пороки могут быть связаны с...
Подготовка к анализу azf и кариотип
Здравствуйте, мужу андролог назначил сдачу azf фактора и кариотипа, но при этом сказал пить спермактин- это бад, скажите, можно ли сдавать эти анализы на фоне приема данного препарата. Так как...
Замершая беременность на 20 неделе и анализы кариотип
Добрый день! У меня замершая беременность на 20 неделе выявили на плановом узи, малыш замер на 17 неделе, сейчас обследуемся и ищем причину замирания. Сдала уже торч, спермограмму, афс, коагулограму,...
Результаты кариотипа
Здравствуйте доктор, прошу вас прокомментрировать мои результаты по кариотипу, которые я сегодня получила: 46XX (9) (q11 p11) частичная инверсия 9 хрм.. что это значит? я готовлюсь на ЭКО.. никогда не...
Кариотип
по анализу кариотипа можно исключить какие патологии будущего ребеночка при планировании беременности? Мне 44 года планирую беременность ( есть 2 сына)
Кариотип
Добрый день, очень прошу помочь с расшифровкой результата моего кариотипа - 46 XX t(6;8)(q13;p11). Написано сбалансированная транслокация между 6 и 8 хромосомами. У мужа кариотип в норме. В анамнезе 6...
кариотип
Здравствуйте. У меня мальчик, сечас ему 17 лет. В 16 лет поставили истинную гинекомастию, при сдачи крови на гормоны тестостерон в норме. Направили на генетический анализ, показал кариотип 46ХХ, женский,...