Консультации / Генетика

Кариотип

Результат кариотипа 46,X,i(X)(q10){20} В кариотипе обнаружены одна нормальная Х хромосома и изохромосома по длинному плечу Х хромосомы. Количественные изменения хромосом и клоны клеток с другим кариотипом не выявлены ( с вероятностью 95 %) Возможно ли с таким набором хромосом родить здорового ребенка и какое возможно лечение ? Мне ставили диагноз Шершевского Тернера, на данный момент прохожу гормональную терапию Дюфастон и Фемастон 2 на 10.
Здравствуйте! Рождение здорового ребёнка возможно. Но повышен риск бесплодия и невынашивания беременности. Я думаю оптимально для вас это ЭКО с предисплантационным генетическим тестированием эмбриона
Спасибо за ответ. Возможна ли беременность без эко? Матка у меня нормальных размеров, эндометрий хороший, яичники слабоваты и растет только одна фоликула яйцеклетки нет соответсвенно нет овуляции. Принимаю только Дюфастон и Фемастон, для щитовидки Эутирокс. Может возможно другие гормональные пропить и забеременеть естествнным путем?
Здравствуйте! Можно попробовать забеременеть естественным путем, но если яйцеклетки образуются плохо, в вашем случае гормональная стимуляция скорее всего не поможет. В этом случае нужно думать о донорских яйцеклетках.
Консультация врачей генетиков на тему «Кариотип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Уральская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, клинический генетик, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: генетика, бесплодие.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос