Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Клебсиелла в моче

Доброго времени суток! У ребенка в 4 месяца в общем анализе мочи было лейкоцитов 10-11, нефролог сказала подождать и пока писю держать в ромашке. В 5 месяцев пересдали лейкоцитов стало 22. Сдали посев мочи, нашли клебсиелла пневмония 10 в 6 степени, чувствительна к фурагину и амосициклину. Назначили лечение фурагином. 1.5 мес пили по схеме составленной доктором, затем еженедельно начали сдавать мочу для контроля. В последнем анализе мочи лейкоцитов 60. Как дальше продолжать лечение?
Здравствуйте! Для исключения мочевой инфекции назначают дополнительное обследование - анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря. Такое количество лейкоцитов в общем анализе чаще бывает из наружных половых органов. Покажите дочку хирургу или детскому гинекологу на предмет синехий. Объективных данных за инфекцию мочевых путей мало.
Консультация врача инфекциониста на тему «Клебсиелла в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос