Консультации / Педиатрия

Клебсиеллы в моче грудничка

Здравствуйте! Малышу (мальчик) почти 4 мес. В детской поликлинике высеяли в моче клибсиелу пневм., цифру не знаю. Сказали лечить антибиотиками. Самостоятельно пересдали в инвитро, высеяли 10 в 3 степени клебсиелу пневм. и цитробактер фреунди также 10 в 3. (изначально обратились с запором, посев на дисбактериоз показал клибс.пневм. 3*10 в 8). Кроме запоров жалоб никаких нет, ребенок чувствует себя хорошо. Общий анализ мочи, копрограмма идеальные. УЗИ мочевого пузыря в норме, левая почка в норме, правую не видят (сделали уже 3 УЗИ). Рентгеноурографию до годика не хочу делать. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться и пить антибиотики. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Во первых сделайте общий анализ мочи, если там все в порядке, не нужно никакого лечения. Во вторых - во время вашей беременности на 32 неделе должно было быть УЗИ - третий плановый скрининг для оценки плода и его положения, готовности к родам. В этом скрининге оценивается анатомическое развитие малыша. В том числе и описываются органы. Вам врач ничего не говорил по поводу того, что вторая почка не визуализируется? Уточните этот момент, для вашего же спокойствия. И в третьих, если уролог настаивает на проведении рентгенологического обследования, то ничего страшного в нем нет. Антибиотики нужно пить строго по показаниям. В вашей ситуации пока причин для этого нет. НО заочно я не могу вам рекомендовать не выполнять назначения. Так что проконсультируйтесь у другого доктора, который вас осмотрит! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиеллы в моче грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос