Консультации / Педиатрия

Клебсиелла в моче

Здравствуйте, у ребеночка в роддоме высеяли клебсиелла пневмония и enterococcus faec. После нас перевели в детскую больницу, выписались когда ребенку было уже 18 дней.Врач сказала что все анализы в норме. Но в 2 месяца оам показал 9-11 лейкоцитов и бактерии,через 10 дней 7-9 лейкоцитов,бактерии. Моча по нечипоренко лейкоциты 3500, эритроциты 250. В моче на стерильность клебсиелла 5 млн кое.Педиатр назначила пропить канефрон,мы пили его неделю. Нас отправили на дневной стационар,где сдали анализы которые показали: лейкоциты 6-8. По нечипоренко лейкоциты- 1750 эр.- 0. Нефролог нам отменила канефрон, повторно сдали анализы и уже лейкоцитов - 12-15. Нефролог нам назначила пиобактериофаг 5мл внутрь 2р в день, 10мл клизма. Кипферон, атибиотики 7 дней,ацепол узи почек все в норме. Последний анализ мочи (3 дня уже кололи антибиотик) показал лейкоциты 8-10.И нас выписали, назначили дома пропить 10 дней фурагина,но мы его всегда срыгиваем,педиатор нам опять назначила канефрон. Сейчас пересдали мочу на стерильность и опять обнаружена клебсиелла 1 млн кое. Поэтому вопрос, нужно ли продолжать лечить клебсиеллу, опять колоть антибиотики?Можно ли пить фурагин при постоянных срыгиваниях?Сейчас нам уже 4 месяца
Здравствуйте! У каждого новорожденного свой индивидуальный состав флоры, если у ребенка на фоне такого количества лейкоцитов в моче и условно-патогенной флоры нет никаких симптомов заболевания, то есть малыш нормально растет и развивается, прибавляет в весе, хорошо и с аппетитом кушает, мочится регулярно, то и лечения никакого не требуется. Фурагин достаточно тяжелый препарат, тем более, что ребенок не усваивает нормальное питание на фоне приема этого лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом об отмене данного лс.
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос