Консультации / Педиатрия

Клебсиелла в моче

Здравствуйте, у ребеночка в роддоме высеяли клебсиелла пневмония и enterococcus faec. После нас перевели в детскую больницу, выписались когда ребенку было уже 18 дней.Врач сказала что все анализы в норме. Но в 2 месяца оам показал 9-11 лейкоцитов и бактерии,через 10 дней 7-9 лейкоцитов,бактерии. Моча по нечипоренко лейкоциты 3500, эритроциты 250. В моче на стерильность клебсиелла 5 млн кое.Педиатр назначила пропить канефрон,мы пили его неделю. Нас отправили на дневной стационар,где сдали анализы которые показали: лейкоциты 6-8. По нечипоренко лейкоциты- 1750 эр.- 0. Нефролог нам отменила канефрон, повторно сдали анализы и уже лейкоцитов - 12-15. Нефролог нам назначила пиобактериофаг 5мл внутрь 2р в день, 10мл клизма. Кипферон, атибиотики 7 дней,ацепол узи почек все в норме. Последний анализ мочи (3 дня уже кололи антибиотик) показал лейкоциты 8-10.И нас выписали, назначили дома пропить 10 дней фурагина,но мы его всегда срыгиваем,педиатор нам опять назначила канефрон. Сейчас пересдали мочу на стерильность и опять обнаружена клебсиелла 1 млн кое. Поэтому вопрос, нужно ли продолжать лечить клебсиеллу, опять колоть антибиотики?Можно ли пить фурагин при постоянных срыгиваниях?Сейчас нам уже 4 месяца
Здравствуйте! У каждого новорожденного свой индивидуальный состав флоры, если у ребенка на фоне такого количества лейкоцитов в моче и условно-патогенной флоры нет никаких симптомов заболевания, то есть малыш нормально растет и развивается, прибавляет в весе, хорошо и с аппетитом кушает, мочится регулярно, то и лечения никакого не требуется. Фурагин достаточно тяжелый препарат, тем более, что ребенок не усваивает нормальное питание на фоне приема этого лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом об отмене данного лс.
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиелла в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла в моче
Доброго времени суток! У ребенка в 4 месяца в общем анализе мочи было лейкоцитов 10-11, нефролог сказала подождать и пока писю держать в ромашке. В 5 месяцев пересдали лейкоцитов стало...
Клебсиелла в моче у 4 месячного мальчика
Здравствуйте. Мальчик на ГВ, родился 2500 кг 50 см, 7/8. Сейчас вес 7 кг,64 см. С 3 недель в кале присутствовали прожилки крови, поставили АБКМ на основе копрограммы, никакой другой...
Клебсиелла в моче
Здравствуйте! В сентябре в анализе мочи на посев нашли Клебсиелла пневмония. За всё это время пропила много антибиотиков, а инфекция до сих пор есть. Попутно была выявлена уреаплазма. В сентябре...
Клебсиелла в моче
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, сдали мочу, были повышены лейкоциты, пересдали общий и решила сдать посев, общий пришел с лейкоцитами 6-8, а вот в посеве ввсеялась клебсиелла пневмония 10*4 ,...
Клебсиеллы в моче грудничка
Здравствуйте! Малышу (мальчик) почти 4 мес. В детской поликлинике высеяли в моче клибсиелу пневм., цифру не знаю. Сказали лечить антибиотиками. Самостоятельно пересдали в инвитро, высеяли 10 в 3 степени клебсиелу...
Клебсиеллы в моче
Скажите, пожалуйста, какое должно быть лечение ребенка 3,5 месяца, если в моче высеяны клебсиеллы 0,5? Общий анализ мочи показывает 9-10 лейкоцитов, тоже по Ничепоренко
В моче обнаружена клебсиелла пневмонии
Здравствуйте, помогите разобраться нужно ли лечение если в моче обнаружена Клебсиелла пневмонии 5000 ? Возраст 59 лет, женщина, поставлен катетер фолея (уже идет шестая неделя). Обратилась в больницу по поводу...