Консультации / Диетология

Повышенный вес и методы его снижения

Здравствуйте, Ольга Александровна. Мне 19 лет, при моем росте в 176 см имею вес около 90 кг. В анамнезе - мать имела ожирение II степени, атеросклероз и повышенное давление, отец имеет слегка повышенный вес (в пределах нормы ИМТ). По ЖКТ - имеется УЗИ-подтвержденный перегиб шейки желчного пузыря, до 17 лет были частые запоры. Питание домашнее трехразовое (каши, супы, котлеты). Вредных привычек нет, живу в сравнительно чистом районе города. Жалобы: периодически появляется легкая одышка и сильная усталость при ходьбе умеренным темпом (чего до повышения веса не было), повышенная потливость. Собственно, вопрос - что Вы посоветуете для снижения веса до возрастной нормы (диета, смена образа жизни, и т.п.)
Добрый день. В первую очередь, пройти полноценное обследование, чтобы понять - действительно ли вы здоровы или есть проблемы, которые окажут влияния на процесс похудения: УЗИ ОБП, биохимия крови, общий анализ крови и мочи, ЭКГ (при необходимости ЭХО-КГ), ТТГ, кровь на половые гормоны по дням цикла, УЗИ малого таза, консультация эндокринолога, гинеколога. Далее - стоит попробовать вести пищевой дневник, чтобы понять, где именно вы переедаете, какие продукты, влияют на ваш лишний вес, что можно убрать, сократить или заменить на более здоровые аналоги. Обязательно пить побольше воды, включать физическую нагрузку в свою жизнь (больше гулять, ходить пешком, подниматься без лифта хотя бы на 1-2 этажа и так далее).
Консультация врача-диетолога на тему «Повышенный вес и методы его снижения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок прекратил набирать вес
Здравствуйте у нас была с самого начала проблема сл срыгиванием. Но поскольку сын набирал хорошо вес - врач говорил все в порядке в 5 месяцев скащал вводить прикорм, потому что...
Слизь скрытая кровь и повышенные лейкоциты и положительная реакция на белок в кале у ребенка
Здравствуйте, татьяна николаевна. Основную проблему описала в теме вопроса. Ребенок родился недоношенным с язвенным колитом кишечника, был на антибиотиках. Выписали домой, прописали линекс и энтерол. Стул был как полагается -...
Повышенный кортизол, тестостерон
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 158 см, текущий вес 68 кг. Цикл всегда был регулярным. Возраст менархе – 11 лет. Цикл – 28-30 дней. У меня гирсутизм – волосы на...
СКРИНИНГ 1 И 2 ТРИМЕСТРА
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА! ПОЖАЛУСТА РАЗЯСНИТЕ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ.МНЕ 35 ЛЕТ.БЕРЕМЕННОСТЬ3.В13,4НЕДЕЛИ СДАЛА ПЕРВЫЕ АНАЛИЗЫ.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ-ПАББ-А-1,94МОМ,ХГ-1,16МОМ.В16,1НЕДЕЛЬ СДАЛА ВТОРЫЕ АНАЛИЗЫ,ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ.АФП-0,93МОМ,ХГ-2,10МОМ,ЕСТРИОЛ-1,00МОМ.РИСК1 ТРИМЕСТРА 1:254 0,394%,РИСК2 ТРИМЕСТРА1:1124 0,089%,КОМПЛЕКСНЫЙ РИСК1:945 0,106%.ПОТОМ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО НАДО ПЕРЕСДАТЬ...
Мигрени и носовые кровотечения
Здравствуйте! Мне 29 лет, не рожала, вес и рост в норме (58 кг, 163 см.) У меня часто идет кровь носом. В течении последнего месяца носовые кровотечения в среднем бывают...
Повышенный билирубин
Добрый день!Прошу Вас проконсультировать,мне 55лет,рост 160,вес 57.Проверялась на диабет,семейный врач направила еще на печеночные анализы,и вот результат:сахар натощак 4.4,после нагрузки 4.6 ,HBA1c 6.38% ..Печеночные:АЛТ -14,АСТ-19,ЩФ-56.4 ,билирубин общий-12.3,прямой-6.3 ,непрямой-6.Вопрос такой:может ли...
АИТ и териодит
Добрый день! У меня следующая ситуация с 16 лет диагностирован АИТ по результатам анализа гормонов: ТТГ СТ4 СТ3 в норме, АТТПО превышал норму в 2-15 раз в период с 16...