Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звёздочки

Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 63 кг, рост 158 см. В течение последних трёх лет по телу начали появляться маленькие сиреневые венки (на ногах, по бокам живота, под грудью, а не так давно заметила их на лице). Сами по себе они не становятся ярче, их просто становится больше. Так же недавно заметила, что на ногах образовались неяркие сиреневые точки диаметром до 3 мм. Слышала, что это может быть связано с сосудами и даже с сердцем. Наверное стоит сказать, что как-раз 3 года назад я набрала около 10 килограмм, когда начала вести сидячий образ жизни. В ногах быстро начали появляться усталость и отёчные ощущения при длительной ходьбе, хотя очевидных внешних отёков нет. Иногда ноги устают даже от получасового стояния за мытьём посуды. Обычно я пью много воды, т.к. часто хочу пить, особенно если поем солёного. Физической активности у меня так же не очень много, но периодически я посещаю бассейн. Около полугода назад я сдавала кровь и обнаружилось, что холестерин у меня на грани. Терапевт сказал, что отёчность и венки могут быть с этим связаны. После этого я стала есть гораздо меньше жирной и солёной еды, а раньше часто ела жареное и солёное. Но отёчность ног как была так и осталась. Так же наверное стоит упомянуть, что на кардиограмме выявили аритмию, иногда биение сердца мешает мне уснуть, в груди всё сдавливается и не получается отвлечься. Подскажите пожалуйста, связаны ли эти симптомы и что это вообще может быть? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Никаких серьезных симптомов среди ваших жалоб я не вижу. Ощущения тяжести в ногах и небольшая отечность связаны в первую очередь с образом жизни: сидячая работа, питание. Если на работе нет возможность двигаться, носите компрессионный трикотаж. Выберите удобный для вас вариант изделия (чулки, колготы или гольфы) и надевайте на нагрузки, не все время, а только когда вынуждены долго сидеть или стоять, едете долго в транспорте или летите в самолете. Если проявлений варикозной болезни нет, то вам нужен 1 класс компрессии. Мелкие сосуды по всему телу с варикозной болезнью никак не связаны. На мелкие капилляры оказывает влияние витамин С. Возможно есть его нехватка. Принимайте витамин С или препарат аскорутин (рутин и витамин С) в течение 1 месяца. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Сосудистые звёздочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
сосудистые звездочки на лице
У меня сосудистые "звездочки" на обеих щеках. Мне сделали коагуляцию, при этом остались небольшие розовые шрамы,стало еще хуже...Как быть?
сосудистая звездочка
Девочка 6 лет. На щеке 2 года сосудистая звездочка, которая по мере роста увеличивается и становится "глубже". Появляются новые. На щеках видна капиллярная сетка. Что нужно сделать, в каком возрасте?
Сосудистые звездочки
У ребенка в возрасте 2-3 лет на лице появилась сосудистая звездочка, сейчас ему 4 года и звездочка растет. Как от неё избавится? к какому врачу обратиться?
Нужно ли что-либо делать с сосудистыми звездочками?
Здравствуйте, мне 28 лет, лет пять назад появилась сосудистая звездочка чуть выше колена, сначала не беспокоила, а во время беременности увеличилась, а после родов и вовсе стала болеть (после долгих...
Сосудистые звёздочки
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Меня зовут Наталья, мне 33 года.Я 12 лет проработала продавцом, последние 2 года нагрузка на ноги стала меньше - сменила работу. Есть один ребёнок 8-ми лет.Сосудистые звёздочки...
"Сосудистые звездочки"
Здравствуйте! Мне 25 лет. 2.5 года назад родила ребенка. На бедре правой ноги лет тс 15 сосудистые звездочки. Необходимо ли их убирать? Каким способом лучше? Спасибо.
вены и сосудистые звездочки на ногах
меня беспокоят звездочки на ногах а также отеки.иногда при долгом стоянии может быть покраснение сбоку от колен.ноги начинают болеть.проверяли кровоток на узи -ничего не выявили.а ноги не нравятся мне.цвет кожи...