Консультации / Диетология

Система питания для похудения живота и боков при активных занятиях

Здравствуйте, мне 25, рост — 166, вес на данный момент 53.2. Занимаюсь активно каждый день, ем по голоду полезную пищу (яйца, рыба, овощные салаты, молочку, крупы), всё варёное или на пару, без соли и сахара. Тяги к мучному, сахарному, сдобному не имею. Пью до 2-х литров воды. Проблемы в области живота и боков остаются. Какое питание посоветуете? Я физически не могу съедать 200-300 граммов в один приём пищи, не лезет. Так же в день я съедаю максимум 1000 ккал, в основном 600-700, самочувствие нормальное. Пыталась питаться дробно, кушала через 2 часа, несколько раз в день — сложно, не хочется есть по времени. Ем только тогда, когда действительно захочу или пью воду, когда чувствую лёгкий голод. Перекусов нет.
Добрый день. Судя по вашему росту и весу, ваш ИМТ соответствует норме. Для большего понимания структуры тела, конечно, нужно вас видеть, а лучше выполнить биоимпедансометрию, чтобы оценить содержание жировой ткани. Но в целом - при нормальной массе тела нет возможности похудеть в строго выбранном месте - тело снижает вес равномерно по всей поверхности, изредка задерживая его в так называемых жировых ловушках. В этом случае на помощь приходят физические упражнения (на строго опреденные группы мышц), косметологические техники (массажи и так далее), а также хирургические методы.
Консультация врача диетолога на тему «Система питания для похудения живота и боков при активных занятиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).