Стоматология

Двойная перфорация

Стоматолог очень долго искала каналы, началось кровотечение, она "заложила" мышьяк и поставила временную пломбу. На утро мне стало совсем плохо, поднялась температура, изменился цвет десны, опухла щека. Я в клинику, после рентгена выяснилось что "перфорация язычной стенки пульповой камеры и дна в области бифуркации(?) корней заполнена девит-й пастой46 - мышьяковыстый периодонтит острый". Другой стоматолог сказала, что сделает всё возможное чтобы спасти зуб. Прошло две недели и она приняла решение об удалении. Может не стоило так долго ждать? Зуб мне мешает, я его чувствую, как инородное тело. Теперь вопрос стоит о протезировании. На что можно рассчитывать? И что вообще лучше сделать? Какими материалами и препаратами? Я так понимаю, что самое страшное не в перфорации зуба, а в мышьяке? Посоветовали полоскать рот ромашкой, она выводит мышьяк из организма. Так ли это?
Добрый день, Юля! Не зная сколько мышьяковистой пасты Вам заложил доктор и куда, но обычно для девитализации пульпы (нерва) достаточно следов мышьяка. Скорее всего удоктора кровила не пульпа, а бифуркация (перфорация), на которую он и наложил мышьяк. Мышьяковистые ожоги костной ткани заживают не быстро. Если есть хоть какая-то возможность сохранить зуб нужно пытаться его лечить. О протезировании нужно думать если Вы потеряете зуб. Пока рано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Двойная перфорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спирт и световые пламбы
Можно ли при установленных пломбах из светоотверждаемого материала полоскать рот спиртовыми настойками? Не приведёт ли это к каким-либо негативным последствиям?
Язвочки и налёт на языке
Вопрос такой. У меня на корне языка небольшие язвочки и постоянно образуется налёт, даже после тщательной гигиены полости рта. Как лечить, от каких продуктов отказаться?
Защита зубов и десен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько времени нельзя кушать, после ополаскивания лесным бальзамом ? И еще вопрос: я работаю в хим.производстве со фтором и фтористым водородом, как мне защитить зубы и десна?...
Чувствительность
Сделала отбеливание, после сделали легкое вторировани(пеной на слепке). Я не ела не пила 2 часа, после выпила прохладный кефир, после чего начали сильно ныть два нижних передних зуба. Нормально ли...
Стоматология
Здравствуйте. Положили на зуб заменитель мышьяка, а сверху что- то белое. На приём записали на 14 день. Но часть верхнего покрытия откололись и из зуба появился неприятный запах. До приёма...
Лекарство
в понедельник положили в зуб лекарство желтго цвета и поставили временную пломбу .сейчас временная пломба вся растрескалась и держится еле как, там осталось лекарство. что длать? не опасно ли это...
Гранулема
Здравствуйте доктор.Беспокоит длительный субфебрилитет и увеличение подчелюстные и шейных лимфоузлов.По этому поводу обращался к врачу терапевту,сдавал анализы,которые оказались без патологии.Далее обращался к ЛОР врачу,по его части есть фарингит,но он не...
Здоровье Mail.Ru