Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как не допустить развитие аспергиллеза

Здравствуйте! купила с рук фигурные коньки для ребенка в частном доме. во время покупки ничего странного не заметила, а когда принесла домой- поняла, что коньки заплесневели! (где они хранились и как не знаю). Модель дорогая, у них двойное дно с перфорацией- плесень видимо заполнила все пустое пространство внутри. Я никогда с плесенью не сталкивалась и решила их просто помыть доместосом. Не помогло. На следующий день мыла их весь день: водкой, перекисью, доместоосм и содой. И параллельно читала интренет- поняла что плесень это очень опасно. Коньки не отмылись- запах все равно есть. К специалисту 2 вопроса: если я весь день их мыла то значит я дышала спорами!!! Что делать, какие меры предпринять, чтобы аспергиллез не развился (мыла 12 января, прошло 3 дня)? Стоит ли оставлять коньки для ребенка- пытаться их отмыть или вернуть хозяину (будет ли вредна плесень для здоровья ребенка, возможно ли от нее избавиться)?
Здравствуйте! При адекватной иммунной системе риска нет. Промойте белизной, этого будет достаточно.
Спасибо! про коньки поняла. А для меня есть риск, что я надышалась спорами (при промывке коньков) и плесень попала внутрь организма? или при такой концентрации это маловероятно?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как не допустить развитие аспергиллеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцинация после укуса полностью привитого зенка
Добрый день!дома живет щенок кане корсо, который полностью привит по графику от всех возможных болезней!на улицу выходил за городом в чистый снег пару раз!недавно укусил за губу с внутренней стороны...
Морская рыба
Здравствуйте. Недавно ела жареную рыбу (горбушу) дома. Когда сьела немного обнаружила что кусок не совсем прожарился. Есть ли опасность заражения гельминтами? к какому специалисту обратиться? Заранее спасибо.
Побочка на пирантел
У меня обнаружили острицы . Выпила пирантел суспензию по инструкции. Спустя час закружилась голова,пелена перед глазами . Вызвала скорую ,давление в норме . Скажите пройдёт само это состояние??
Анализ на ВЭБ
Добрый день! При УЗИ обследовании щитовидной железы были обнаружены признаки лимфаденопатии шейных лимфоузлов с двух сторон до 6-7 мм. Полгода назад УЗИ было описано: признаик лимфоденапотии паратрахеальных и югулярных лимфаузлов...
Расшифруйте пожалуйста анализы
Какие инфекции в моем анализе могут серьезно повлиять на здоровье (планирую беременность)? Меня очень беспокоит результат ДНК HPV 18 количественно 1,3х10**3 коп/мл. Насколько эти значения велики?
Передача бешенство от человека человеку
Девушку укусила собака больная бешенством прививаться она начала через две недели , эти две недели она могла заразить людей контактирующих с ней (например пить из одной посуды целоваться и тд)???
Бешенство
Вечером чуть не наступил на дохлую крысу. Ботинки не мыл, утром завязывал шнурки, потом почесал затылок, на котором есть несколько ранок. Руки протирал спиртовой салфеткой. Мог ли я заразиться бешенством?