Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как не допустить развитие аспергиллеза

Здравствуйте! купила с рук фигурные коньки для ребенка в частном доме. во время покупки ничего странного не заметила, а когда принесла домой- поняла, что коньки заплесневели! (где они хранились и как не знаю). Модель дорогая, у них двойное дно с перфорацией- плесень видимо заполнила все пустое пространство внутри. Я никогда с плесенью не сталкивалась и решила их просто помыть доместосом. Не помогло. На следующий день мыла их весь день: водкой, перекисью, доместоосм и содой. И параллельно читала интренет- поняла что плесень это очень опасно. Коньки не отмылись- запах все равно есть. К специалисту 2 вопроса: если я весь день их мыла то значит я дышала спорами!!! Что делать, какие меры предпринять, чтобы аспергиллез не развился (мыла 12 января, прошло 3 дня)? Стоит ли оставлять коньки для ребенка- пытаться их отмыть или вернуть хозяину (будет ли вредна плесень для здоровья ребенка, возможно ли от нее избавиться)?
Здравствуйте! При адекватной иммунной системе риска нет. Промойте белизной, этого будет достаточно.
Спасибо! про коньки поняла. А для меня есть риск, что я надышалась спорами (при промывке коньков) и плесень попала внутрь организма? или при такой концентрации это маловероятно?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как не допустить развитие аспергиллеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Погомите разобраться с анализами
У жены случился выкидыш на 4 неделе. Более 50% отслойки и так далее. В выписке ей указали обследоваться на инфекции... Я сам недавно делал анализы на инфекции (анонимно по акции),...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте укололась уголкой не до крови. Просто побаливало, а вчера как гной маленький образовался, я положила ихтиолку. Можно вытянуть гной мазью, чтоб6не идти к хирургу? И нужно делать уколы от...
Делать ли прививку от бешенства
Здравствуйте. День назад моя собака подралась с другой собакой. Ктото из них прокусил мне палец,когда я их разнимала. Собака хозяйская. У обеих собак прививки, сроки в норме. Бежать делать прививку...
Есть ли Боррелиоз
Добрый день, Павел Андреевич! Проходила лечение в неврологическом отделении, при консультации невролога был задан вопрос: кусали ли вас клещи? Да, кусали, 6 раз. Клещей я не обследовала, просто доставали и...
При заборе крови прислонили ко всей поверхности пальца предметное стекло
Добрый день! Сдавала общий анализ крови. После прокола пальца лаборант прислонила по всей поверхности пальца предметное стекло. Могла ли она что то занести (ВИЧ , ГЕПАТИТ)? Ведь до меня там...
Бешенство
Здравствуйте подскажите пожалуйста,нужно ли делать повторно прививки от бешенства,если вчера вкололи последнюю вакцину(90 день) а сегодня на улице бежала собака с открытым ртом за нами с подругой и пыталась подругу...
Кровь на одежде
Здравствуйте. Недавно ездил в общественном транспорте. Там я вымазал свою куртку кровью (небольшое пятно). Достаточно ли в такой ситуации просто застирать его мылом, а потом обработать спиртовым антисептиком?